SanMar Choir

IT Sanmar14 December 201212284 click

Rebut Juara Jingle Bells 2012

Keberanian dan kepiawaian paduan suara SanMar Choir di dunia olah vokal benar-benar ditekuni dan dua kali dalam seminggu mereka rutin latihan. Kemampuan mendalami olah vokal diperlihatkan dan dipersembahan untuk pelayanan Gereja. Tentunya juga untuk sekolah tercinta dalam membuka dan menutup setiap kegiatan yang diselenggarakan di sekolah.

Implementasi di dunia olah vokal tidak hanya ditunjukkan di lingkungan gereja dan sekolah. SanMar Choir memberanikan diri berkompetisi di Festival Jingle Bells 2012 Jawa Pos.

“Festival ini terdiri dari musik gereja, paduan suara, vokal group, dan vokal single. Sekolah mengirimkan di festival ini dengan kategori panduan suara.”

Chessa Uly Thalia, salah satu anggota mensharingkan persiapan mengikuti festival kurang lebih satu setengah bulan ini. Dengan memilih dua lagu yang telah disepakati anggota SanMar Choir, yakni Heard About a Newborn King dan Echo Christmas Joy.

Untuk kompetisi ini, SanMar Choir mengirimkan 27 anggotanya yang terdiri dari 16 perempuan dan 11 pria. Masing-Masing terdiri dari empat suara, sharing peserta didik kelas XI IPA.

Sebelum tampilan di babak penyisihan, Chessa menambahkan kami mengadakan gladi bersih terlebih dahulu di sekolah, Selasa (11/12/2012). Gladi bersih digabung dengan gerakan yang menyesuaikan dinamika dari dua lagu tersebut. Sekitar pukul 15.00 WIB, kami berkompetisi di Atrium Lenmarc Mall.

Tanpa ragu dan percaya diri, penampilan kami total dan fokus sesuai kreteria yang ditentukan panitia, yakni komposisi, harmoni gerak, dan kostum, tambah pianis mungil ini.

Penampilan SanMar Choir membius audien yang berada di Lenmarc Mall dan diakhir lagu audiens tanpa ragu dan spontan memberikan tepuk tangan yang cukup meriah. Sebagian bentuk dukungan kepada SanMar Choir.
Setelah dikonfirmasi Kamis siang (13/12/2012), SanMar Choir masuk final. Nantinya akan menampilkan dua lagu yang sama dengan komposisidan harmoni gerak yang lebih unik.

Keberhasilan ini tidak lepas dari ketekunan dan ketelatenan dari sang konduktor, yakni Maya. Dan, pianis kita, Ika. Terima kasih pula kepada Bapak D. Rengga telah setia mendampingi kami, terang Chessa. Bravo dan Viva SanMar Choir. (it/sanmar)

« May 2024 »