OSIS salah satu bagian dari organisasi intra sekolah yang wajib dibentuk oleh sekolah. Setiap tahun OSIS berganti pengurus. Dan, struktur organisasi menyesuaikan situasi dan kondisi sekolah. Di OSIS yang terpenting terdapat pengurus inti, seperti ketua, wakil ketua, bendahara, dan sekretaris.

Akhir bulan Oktober lalu, OSIS Santa Maria menyelenggarakan pemilihan ketua OSIS. Diawali dengan LKDS baik dalam maupun luar kota.

Sembari menunggu pelantikan OSIS. OSIS periode sebelumnya menggelar sidang laporan pertanggungjawaban yang dihadiri Guru, Majelis Perwakilan Kelas, dan pengurus OSIS lain.

Laporan pertanggungjawaban digelar menjadi evaluasi untuk membangun kedepannya OSIS dengan memberikan kritik dan saran yang sifatnya memotivasi mereka sebagai generasi bangsa. Untuk mencapai jaman keemasan di tanah air tercinta ini.

Usai kedua kegiatan tersebut, OSIS bersama Kesiswaaan mengadakan pelantikan OSIS. Pelantikan OSIS bersamaan dengan upacara hari Pahlawan di lapangan Tumapel. Momen sengaja digelar untuk menyemangati pengurus dan anggota OSIS yang baru. Untuk membawa kemajuan sekolah kita dengan berbagai kegiatan yang menunjang kebersamaan sebagai komunitas pembelajar SMA Santa Maria Surabaya peka dan peduli pada kemajuan sekolah dan bangsa.

Komitmen menjadi pengurus OSIS diimplementasikan dalam kegiatan. Kegiatan internal yang menjadi program OSIS dan mensukseskan kegiatan sekolah. Diantaranya Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah, Diorama SanMar, Agustusan, Misa Awal Tahun Ajaran, dan Jelajah Negeri.

OSIS juga mengelar Class Meeting. Class Meeting ini dikemas dalam berbagai lomba yang diselenggarakan di sekolah dan lapangan Tumapel. Kegiatan ini sifatnya mencerminkan kebersamaan, kedisiplinan, kerja sama, dan kreatifitas di bidang olah raga, akademis, dan non akademis. (it/sanmar)

OSIS

IT Sanmar16 June 201013110 click