lab. kimia

Laboratorium ini digunakan untuk melaksanakan kegiatan praktikum Kimia oleh semua peserta didik kita dengan kapasitas ruang 40 peserta didik. Saat ini laboratorium kimia dasar melayani praktikum Kimia dasar berjumlah sekitar 300 peserta didik per tahunnya. Selain melayani peserta didik, laboratorium sekolah kita juga bekerjasama dengan universitas di Surabaya. Untuk mempraktikkan mata kuliahnya di peserta didik kita.

Peralatan pendukung Laboratorium Kimia Dasar sudah memenuhi standar nasional dari diknas provinsi Jawa timur maupun nasional.

Laboratorium kita juga mempunyai pendidik yang professional di bidangnya dan telah menempuh studi Kimia di tingkat S2 dan staf laborannya S1 dari universitas di Surabaya. Diantaranya Ibu Tini dan Bapak Samuel serta laboran kita, yakni Ibu Putu, sekaligus menjadi penanggungjawab laboratorium dalam perawatan dan kelangsungan di praktikum. (it/sanmar)

Lab. Kimia

IT Sanmar16 June 20107826 click