Laboratorium
Biologi merupakan sarana pendukung proses belajar mengajar, baik yang bersifat rutinitas maupun eksidental. Pada dasarnya laboratorium secara umum mempunyai 3 fungsi, yaitu

Unit Fasilitas untuk penunjang pengajaran.

Dari ketiga fungsi tersebut dapat disatukan bahwa laboratorium disebut dengan habitat para ilmuwan yang melakukan kegiatan praktikum di komunitas pembelajar sekolah kita.

Dalam rangka mendukung fungsi pengajaran, Laboratorium Biologi telah dapat  melaksanakan program pendidikan (praktik) saat ini melayani peserta didik kurang lebih 40. Selama setahun lab. Biologi dapat melayani 300 peserta didik dan membuka mahasiswa yang berada di Surabaya dan Jawa Timur untuk praktikum bersama di lab. Biologi kita dengan didampingi Ibu Prophlia, Ibu Endang, Ibu Birgitta, dan Ibu Putu selaku laboran Biologi. (it/sanmar)

Lab. Biologi

IT Sanmar13 May 201011014 click