Itulah dua pilihan alternative judul untuk nama majalah SMA Santa Maria.
Dua nama itu muncul setelah staf redaksi Jurnalistik menyeleksi ratusan judul yang ada, hasil masukan dari seluruh siswa, baik kelas 1, 2, dan 3. Dimulai dengan saling curhat dan berlanjut ke rapat, staf redaksi kemudian mengadakan polling internal. Hasil polling berlangsung ketat. Waktu itu, total staf redaksi berjumlah 31 anak. Hasil perbandingan poling pun tergolong mencengangkan. Ada 16 suara memilih KRISAN dan 15 suara memilih KREMURA. Tanpa ba-bi-bu lagi, karena selisih 1 suara, maka ditetapkan KRISAN sebagai pemenangnya.

Dan, menjadi nama Majalah KRISAN. Saat ini Majalah KRISAN telah memiliki website sendiri dengan link di website SMA Santa Maria Surabaya.

Majalah SMA Santa Maria

IT Sanmar16 June 20108664 click