BAPER

IT Sanmar17 July 2020639 click

BAPER

Bijak Pakai Internet

Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) SMA Santa Maria Surabaya, Rabu(16/07/2020) dengan mengusung tema BAPER (Bijak Pakai Internet), seperti biasa diawali dengan Centering Prayer, dilanjutkan menyanyikan lagu Indonesia Raya, SERVIAM, dan Mars SMA Santa Maria Surabaya. Baper

Di sesi kedua, peserta didik kelas X dan seluruh guru SMA Santa Maria Surabaya diajak mengikuti webinar dengan tema Cyberbullying dan Etika Bermedsos. Untuk kelas X Bahasa dan X MIPA sebagai narasumber adalah dosen dari UKDC (Universitas Katolik Darma Cendika) Ryan Putranda Kristianto, M.Kom. yang membawakan materi Cyberbullying dan Edwin Alexander, S.Kom., M.Kom. dengan materi Etika Bermedsos. Sedangkan untuk kelas X IPS tema webinar adalah CyberSpace Cyber Law, dgn narasumber dari UPH Kampus Surabaya.

Kedua tema di atas intinya sama, yaitu sebagai netizen kita harus menjaga sikap dalam menggunakan media sosial agar apa yang disampaikan di medsos tidak menyinggung perasaan orang atau pihak lain. Pelanggaran terhadap etika bermedsos tidak main-main sanksinya. Karena itu, sebaiknya kita bijak dalam bermedsos, Sebelum kita menyampaikan sebuah statement atau pernyataan sebaiknya pikirlah masak-masak. Jangan sampai komentar kita di medsos berbalik dan menjadi bumerang untuk kita. (rel/itsanmar)

« May 2024 »