Trio SanMar

IT Sanmar28 June 20171327 click

Juara 1 LKTI Nasional
Lewat Aplikasi “Garuda”

Bisa jadi, tanggal 5 Maret 2017 menjadi hari tak terlupa bagi trio Sanmar Aylinda Yuwono (XII IPS 3), Shirley Lohanjaya (XII IPS 1), dan Eduardus Panji (XII IPS 1). Ya, lewat pemanfaatan aplikasi “Garuda” dalam bingkai dan konsep Financial Technology (Fintech) di bidang perbankan, mengantarkan mereka menjadi Juara 1 Lomba Karya Tulis Ilmiah Tingkat Nasional yang diselenggarakan oleh STIE Perbanas Surabaya.

“Sebenarnya, dari awal kami ragu untuk mengikuti lomba ini karena kebetulan kami bertiga sudah kelas XII semua. Tentunya kami sudah disibukkan dengan beragam ujian, baik yang diadakan oleh sekolah maupun persiapan Ujian Nasional. Namun, kami tetap pantang menyerah dan tetap berusaha menjadi yang terbaik lewat bimbingan Pak Ruslan dan Pak Pras. Puji Tuhan, kami mampu mempersembahkan yang terbaik buat Sanmar. Ini adalah persembahan kami terakhir, sebelum kami lulus nantinya,” kata Aylinda sang komandan LKTI.

Seleksi lombanya sendiri diawali dengan pengiriman abstrak karya tulis. Setelah diseleksi dan dinyatakan lolos, lalu maju ke babak berikutnya dengan membuat secara lengkap karya tulis yang diinginkan panitia lomba.  Tiga dewan juri kemudian menyeleksi naskah karya tulis yang masuk dan dipilih 10 karya tulis ilmiah terbaik.

“Waktu presentasi finalnya ada yang dari luar pulau Jawa juga. Ada sekolah dari Kalimantan dan Sulawesi. Tak lupa ada perwakilan sekolah dari Jakarta juga. Pokoknya seru dan terjadi “pertarungan” sengit. 10 finalis saling adu ide dan gagasan terbaik untuk memikat para juri. Meski kami pun sendiri sempat merasa deg-deg-degan, akhirnya, kami mampu melewatinya dengan baik,” kata Shirley yang di-amini oleh Edo. (Giovanny)

« May 2024 »