SERVIAM

IT Sanmar21 August 20139432 click

Retret Guru

retret guru

Ada saatnya, berhenti sejenak dari aktifitas kita untuk melihat kinerja selama ini. Kata-kata ini perlu kita cermati supaya kinerja kita semakin maju. Dan, setiap tahun Yayasan Paratha Bhakti mengadakan program retret untuk guru dan staf administasi.

Tahun ini retret diadakan pada hari Sabtu - Senin, 17 - 19 Agustus 2013 di Bintang Kejora, Pacet - Mojokerto. Retret kali ini menggali buku "Sang Guru, Sang Peziarah - Spiritualitas Guru Kristiani". Selama 3 hari 2 malam, guru dan staf administrasi didampingi oleh A. Mintara Sufiyanta, SJ. dengan Yuli Sri Prihartini, S.Pd., M.Hum penulis buku Sang Guru.

Selepas snack, guru dan staf administasi mulai mengikuti retret dengan didahului perkenalan setiap kelompok.  Romo menanyakan mengapa Anda ke sini? Apa harapan Anda setelah mengikuti retret? Satu yang terpenting di Buku Sang Guru.

Retret kali ini lebih banyak masuk dalam kelompok. Untuk sharing dan mendalami isi dari buku tersebut, jelas Mintara. (it/sanmar)

Sr. Fitri
  Proficiat teman-teman guru dan siapapun yang menciintai generasi muda berkualitas dan mempunyai hati. Siapa lagi kalau tidak dari diri sendiri. kita telah disegarkan dengan waktu yang istimewa ini, dunia pendidikan adalah karya Gereja dan kita sebagai anggota gereja mengambil bagian dalam karya pendidikan dalam semangat injil Guru senjati sang Guru teladan adalah Yesus, mari kita terus menerus menimba dari Sang Guru Sejati
Bu Nike
  Tetap semangat dan selalu tersenyum teman!!!
Sr. Fitri
  ok juga lho gayanya pasti anak-anak senang Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

Page : 1 Of 1 . Total Records Found: 3

« May 2024 »