Sharing Alumni

IT Sanmar12 January 20161629 click

Sharing alumni

Ayo Masuk Perguruan Tinggi Negeri

Selasa (12/01/2016), sekitar pukul 08.30 WIB di kelas XII IPA 2 biasanya yang mengajar itu bapak atau ibu guru. Kali ini tidak, mengapa? Maria Margareta Lestari, S.Pd. guru Bimbingan Konseling mengatakan sebenarnya jam tersebut jam mengajar saya, tetapi diganti dengan sharing alumni. Sharing alumni 1

Sharing alumni ini menjelaskan pengalaman alumni selama mendaftar dan memutuskan masuk di perguruan tinggi negeri baik di luar kota maupun di Surabaya. Alumni yang hadir pagi tadi, yakni William, Renaldo, dan ditemani teman sekampusnya. Mereka menempuh pendidikan di jenjang strata satu di perguruan tinggi negeri yang ternama di Surabaya, yakni Institut Teknologi Sepuluh November Surabaya.

Renaldo mengatakan untuk masuk di ITS membutuhkan perjuangan yang panjang dengan melalui rintangan yang panjang baik itu jalur undangan, prestasi, ataupun tes tulis. Saya masuk di perguruan tertinggi negeri melalui jalur undangan dengan persyaratan nilai rapor dan menyertakan fotokopi piagam serta sertifikat yang telah saya miliki dari kelas X sampai XII. Dengan adanya piagam dan sertifikat, saya terbantu untuk masuk di perguruan tinggi negeri. Tetapi saya juga memfokuskan diri di nilai rapor dari kelas X dan XI. Akhirnya saya diterima di Institut Teknologi Sepuluh November Surabaya (ITS). Ini semua berkat dukungan dari guru-guru kami, yakni Ruslan, S.Kom dan F.X. Rudy Prasetya, S.S., M.Med.Kom. serta guru yang lainnya. Tidak terlepas bimbingan dari Bimbingan Konseling yang memberikan masukan dan wawasan tentang perguruan tinggi, ungkap Renaldo.

Di ITS mempunyai berbagai fakultas teknik dan pilihlah sesuai bakat serta minat kalian. Dan, mulai sekarang sudah memilih tujuan kalian mau ke mana?, jelasnya. Supaya pada saat kalian lulus tidak bingung lagi tujuannya.

Hal ini ditanggapi oleh Felicia Agatha, peserta didik kelas XII IPA 2 bahwa saya terbantu sekali dengan hadir alumni di kelas saya. Saya mulai mengeti mau memilih jurusan yang akan saya tempuh di jenjang strata satu nantinya. Dan, terima kasih untuk alumni telah hadir di kelas saya mensharing pengalamannya dan mereka juga akan hadir kembali hari Rabu nanti tanggal 13 Januari 2015. (it/sanmar)

« May 2024 »