Pelepasan Siswa-Siswi Kelas XII

IT Sanmar28 June 201126910 click

Pelepasan Siswa Kelas XII

Tetap Pegang Terus Semangat SERVIAM

SETELAH menempuh Ujian Sekolah dan Nasional Tahun Pelajaran 2010/2011, siswa-siswi kelas XII menunggu hasil akhir yang selama 3 tahun dipenuh di sekolah. Senin lalu (16/5) siswa-siswi kelas XII telah menerima pengumuman dan hasilnya lulus 100%.

Untuk mensyukuri kelulusan ini, sekolah mengadakan acara pelepasan kelas XII, Rabu lalu (18/6) di aula Santa Maria. Pelepasan ini diawali dengan perayaan ekaristi yang dipersembahkan oleh RD. Nuroto. Usai perayaan ekaristi dilanjutkan pelepasan yang diawali dengan menyanyikan lagu Indonesia dan Hymne Serviam.

Tak lama kemudian, sambutan perwakilan kelas yang diwakili oleh Lukas Surya Atmaja, XII IPS 1, Orang tua siswa-Pak Budi, dan dilanjutkan Kepala Satuan Pendidikan, Sr. C. Fitri Murniati, OSU.

Sr. Fitri mengatakan bahwa semangat adalah dorongan yang mampu membuat hidup menjadi lebih hidup. Dan, semangat juang merupakan salah satu resep rahasia kesuksesan.

"Tetaplah semangat di mana pun kalian belajar dan pertahankan serta kembangkan terus sikap melayani karena kalian mempunyai semangat Serviam," pesan Sr. Fitri.

Tak lengkap, bila hanya sambutan dalam acara pelepasan. Di pelepasan ini, sekolah juga memberikan penghargaan. sebelumnya dibacakan Surat Keputusan dari Kepala Satuan Pendidikan dengan memutuskan pemberian penghargaan nilai akademik kepada siswa-siswi kelas XII jurusan Bahasa, IPS, dan IPA. Siswa-siswi terbaik aktif dan berprestasi selama 3 tahun, siswa-siswi yang aktif mengikuti perlombaan dan menjadi juara dalam mengharumkan nama sekolah. Diantaranya di bidang Seni Budaya, Olah Raga, Jurnalistik, Komputer, dan Sains. Sekolah juga memberikan penghargaan pengurus OSIS periode 2008-2010 untuk kelas XII.

Acara yang diawali dengan perayaan ekaristi ini meninggalkan kesan mendalam bagi siswa-siswi kelas XII. Terlebih saat pemutaran slide yang berisi tentang kilas balik perjalanan kelas XII selama 3 tahun menempuh pendidikan di SMA Santa Maria. (IT)

A. Sepanca
  SUKSES.............., YES! Very Happy