Nico dan Lia, Putra dan Putri SanMar 2010

Super administrator20 April 201072419 click

Nico dan Lia, Putra dan Putri SanMar 2010S8 Mei 2010 bisajadi, akan menjadi momen yang spesial seumur hidup bagi FredrickNicolas (Nico) dan Maria Aurillia Lazuardi (Lia) yang terpilihsebagai pemenang di ajang lomba bergengsinya SanMar tiap tahun, yaituPutra dan Putri SanMar 2010. Setelah melewati proses yang panjangdidahului pengumpulan syarat-syarat akademik, lalu karantina danterakhir penilaian dari juri yang ketat, akhirnya pasangan Nico danLia mampu menjawab dan menjadi yang terbaik sebagai duta SanMar 2010.Menariknya, baik Nico dan Lia keduanya adalah siswa-siswi XI IA 3.

“Ya, awalnya saatdipilih untuk mewakili kelas XI IA 3 aku merasa belum bersemangat.Sebab, aku merasa masih ada yang lebih bagus dari aku. Namun, karenateman-teman sudah memilih dan mendukungku, ya aku lakukan tanggungjawab itu dengan baik,” kata Nico yang berpakaian Peterpan saatberlaga di ajang Putra-putri SanMar.

Ajang Putra-putriSanMar ini sendiri, sebenarnya lebih menekankan pada unsur 3B (brain, beauty, behavior). Selain itu, peserta juga dituntut harusmampu untuk unjuk talenta/ unjuk bakat “Saat lomba, aku menampilkanketrampilanku bermain gitar. Ketrampilan permainan gitar ini sudahaku pelajari sejak kelas 1 SMP. Jadi, aku tidak merasa kesulitan,”imbuh cowok kelahiran Tanjung Uban, Bintan, 27 Februari 1993 dan anakketiga dari tiga bersaudara ini.

Sementara itu, bagi Lia,penampilannya di ajang Putra-putri SanMar ini merupakan penampilanperdananya dan sejujurnya ia merasa kaget. “Wah, aku terkejutsekali bisa terpilih menjadi Putri SanMar. Sebelumnya, tidak pernahterlintas di benakku bahwa aku bisa menang. Namun, lewat doronganteman-teman dan support mama (I. Tini) aku jalani itu dengansemangat dan enjoy saja. Yang penting, kita harus mampumemberikan yang terbaik yang kita miliki.” aku cewek kelahiranSurabaya, 29 Juni 1993 yang bercita-cita ingin menjadi dokter danpemilik motto Born to be The Best, Hidup Tidak untuk MemenuhiBumi, tapi Hidup Harus Bisa Menjadi yang Terbaik. (Vero, Ariella,frp)