Tirakatan 17 an

IT Sanmar14 August 20214424 click

Ada Talk Show di Tirakatan 76 Tahun

Tirakatan 17 an

Jumat lalu (13/08) SMA Santa Maria Surabaya setelah perayaan ekaristi awal tahun ajaran 2021/2022 secara live streaming yang dipimpin oleh RP. Valentinus Bayuhadi Ruseno, OP.   Kegiatan berlanjut dengan kegiatan tirakatan menarik dan inspiratif bertajuk SanMar Talk Show dengan tema “Perjuangan Kemerdekaan di Masa Pandemi” melalui Live Streaming dengan menghadirkan narasumber yakni dr. R.A. Adaninggar, Sp.PD dan Dr. Dra. N.K.E. Triwijati, M.A, Psikolog. Kedua narasumber tersebut adalah alumni SMA (SanMar).

dr. Ninggar mengatakan kegiatan yang saya lakukan berfokus pada bagaimana cara saya memberi edukasi yang benar berkaitan dengan berita-berita hoax di masa pandemi COVID – 19 ini. Bermula dari Whatsapp yang saya terima dari grup-grup kecil, lalu saya bergerak untuk meluruskan informasi agar tidak terjadi disinformasi atau terjadi hoax yang berkelanjutan”, ungkap dokter Ninggar.

Sementara, pada sisi Psikologi, Ibu Jati menjelaskan “seseorang yang memiliki mental yang kuat pun dalam mengenal jati dirinya terkadang bisa juga menjadi lemah karena adanya hoax yang berulang kali diterimanya. Hoax yang bertubi-tubi yang dibacanya setiap hari akan membuat seseorang menjadi pesimis dalam hidup. Kalau sudah pesimis biasanya hidupnya akan masuk dalam lingkaran menyeramkan. Nah, hal ini harus dihindari dan segera diatasi agar hidupnya kembali sehat dan normal”, jelas Ibu yang beraktifitas digerakan perempuan.

Diakhir talk show dr. Ninggar mengatakan harapannya di Haru Ulang Tahun RI ke-76 tahun ini, kita bisa sehat dengan menghirup udara yang segar. Tanpa menggunakan alat bantu. Begitu juga dengan Ibu Jati mengungkapkan harapannya di kemerdekaan ini yakni mampu berkeadilan dengan berani mengakui dan pernah mengalami akan hal tersebut, ungkap Ibu.

Tirakatan ini dimeriahkan dengan lagu-lagu perjuangan yang dibawakan secara live streaming oleh ekstrakurikuler panduan suara dan band. Lihat selengkapnya di link berikut ini : https://www.youtube.com/watch?v=RZTaokrOeao. (it/sanmar)