PPDB Online

IT Sanmar18 January 20213859 click

PPDB Jalur Umum III

Ayo Daftar, Klik PPDB Jalur Umum III

Merujuk dari misi SMA Santa Maria Surabaya sebagai lembaga pendidikan (Institute of Education) sekolah Ursulin menyelenggarakan pendidikan yang berkualitas dan terpadu, menyiapkan peserta didik ke jenjang pendidikan yang lebih tinggi dan siap bermasyarakat.

Berawal dari misi ini tim manajemen SMA Santa Maria Surabaya bergerak mempersiapkan peserta didik untuk menumbuhkembangkan dan memajukan proses kedewasaannya baik pribadi maupun intelektual sebagai generasi milenial yang tangguh. Dengan membuka Penjaringan Peserta Didik Baru tahun ajaran 2021/2022 tahap jalur umum III. Tahap Jalur Umum III ini dibuka pendaftarannya secara online di https://ppdb.sanmarosu-jatim.sch.id/ mulai Senin, 18 Januari 2021 mulai pukul 08.00 WIB dan pembelian formulir online ditutup Sabtu, 13 Februari 2021 pukul 12.00 WIB. Untuk pengembalian dokumen atau syarat-syaratnya mulai Selasa, 19 Januari 2021 hingga Rabu, 17 Februari 2021. Persyaratan ini perlu dicermati supaya calon orang tua dan peserta didik tidak bingung bahwasannya setiap upload dokumen atau syaratnya diperlukan tahapan. Jika tidak sesuai dan belum lengkap setiap tahapnya, maka untuk proses upload dokumen atau persyaratannya tidak dapat berlanjut ke tahap berikutnya.

Sedangkan untuk jadwal secara keseluruhan dapat dilihat di website ppdb yang telah ditulis di atas. Segala bentuk dokumen yang telah diupload di website menjadi mutlak milik SMA Santa Maria Surabaya dan bersifat tertutup.

Berkaitan dengan keuangan akan dijelaskan melalui pertemuan orangtua secara live streaming di YOUTUBE CHANNEL secara rinci dan detail oleh panitia administrasi keuangan seperti tahap pembayaran. Orang tua wajib mengikuti pertemuan orang tua dan mengisi daftar hadir yang telah disiapkan oleh tim IT PPDB SMA Santa Maria Surabaya tahun ajaran 2021/2022.

Ada dua tahap calon peserta didik dinyatakan diterima oleh tim PPDB SMA Santa Maria Surabaya diantaranya tahap I : lolos tes potensi akademik dan wawancara, tahap II : lolos penyelesaian administrasi keuangan yang telah disepakati dan dijelaskan di pertemuan orang tua. Kemudian berlanjut membeli seragam secara online di website https://ppdb.sanmarosu-jatim.sch.id/ di bagian informasi klik login dengan mengisi username dan password serta mengikuti langkah berikutnya. (it/sanmar)