HUT RI KE-74

IT Sanmar16 August 20191458 click

Tirakatan HUT RI

Pemuda Penerus Bangsa

Tema inilah yang menjadi bagian dari tirakatan menyambut Dirgahayu Republik Indonesia yang ke-74 tahun yang diadakan di aula Santa Maria, Jumat (16/8/2019). Tetapi sebelumnya diadakan Perayaan Ekaristi awal tahun ajaran 2019/2020 yang dipimpin oleh Romo Bayu. Usai perayaan ekaristi, sekitar pukul 10.00 WIB 660 peserta didik menelusuri tangga menuju aula lantai 4. Diawali dengan peserta didik yang memakai baju atau kaos berwarna merah, kemudian peserta didik yang mengenakan baju atau kaos putih. Mengaopa demikian?, di saat diambil foto di blakon tampak menyerupai bendera.

Tirakatan dimulai dengan mengumandangkan lagu Indonesia Raya dan Mengheningkan Cipta, berlanjut dengan sambut kebangsaan Kepala Satuan Pendidikan, Maria Theresia Nike K., M.Pd.  Ibu Nike disambutannya berpesan kepada peserta didik untuk memaknai hidup yang tidak sebatas untuk diri sendiri. Sebagai penerus bangsa harus berani berbuat, berkarya, dan berinovasi seperti  tema kemerdekaan tahun, yakni SDM Unggul, Indonesia Maju.

"Melalui misi kemerdekaaan ini, mari dengan semangat juang kita semakin mencintai dan melayani kepada sesama sesuai tanggung jawab dan tugas kalian masing-masing," sambut Ibu Kepala Satuan Pendidikan.

Sambut kebangsaan ini selengkap dengan suguhan dari pendidik, alumni dan peserta didik, diantaranya puisi, Ballet, Orkes Gitar Akustik, Paduan Suara, Tari Kreasi-kolaborasi peserta didik dan alumni. Tidak hanya itu, di tirakatan ini juga digelar talk show dengan menggundang alumni, yakni Novita Nirmala dan Punjung Indrasari, Mbah Amad - Veteran dengan moderator Dra. Maria Rosalia R., M.H. Dan, selepas talk show seluruh peserta didik dan pendidik diajak mengenang perjuangan para pahlawan dengan bersikap hormat mencium Sang Saka Merah Putig secara bergantian. (it/sanmar)