OPEN HOUSE

IT Sanmar11 August 20172491 click

SanMar Fest

Gelar Dua Kegiatan di Satu Event

Open house salah satu kegiatan yang digelar oleh sekolah di tahun ajaran 2017/2018. Tepatnya open house diselenggarakan pada tanggal 24 sampai 26 Agustus 2017. Open house ini terbagi dalam dua kegiatan, yakni Pameran Pendidikan dan SanMar Fest 2017. Pameran pendidikan direncanakan di pendopo Santa Maria dengan diikuti 33 peserta pameran pendidikan dari Jakarta, Bali, Semarang, Surabaya, dan Agent dari Luar Negeri. SanMarFest

Theresia Rahmayanti, S.Pd. menuturkan bahwa pameran pendidikan, terlebih dahulu diawali dengan presentasi di kelas yang disampaikan oleh universitas dan institut, agensi yang telah mendaftarkan diri untuk menjadwalkan presentasi. Presentasi akan diikuti oleh 340 peserta didik kelas XII mulai jam kedua hingga jam kesembilan di kelas yang telah ditentukan panitia pada tanggal 24 - 25 Agustus 2017. Selanjutnya di pameran digelar dipendopo, tutur koordinator pameran pendidikan.

Sembari pameran pendidikan, SanMar Fest juga digelar di lingkungan sekolah. SanMar Fest sudah kelima kali ini digelar sebagai ajang lomba antar SMP Se Jawa Timur. Tahun kelima ini, SanMar Fest mempunyai tag line yakni "Explore Your Talent".

F.X. Rudy Prasetya, S.S., M.Med.Kom. menjelaskan tag line itu mempunyai arti yang mendalam untuk menjelajahi kemampuan peserta dalam meraih prestasi. Untuk meraih prestasi ini SMA Santa Maria Surabaya menfasilitasi dengan mengelar berbagai lomba diantaranya Debat, Matematika, Fotografi, Bahasa Inggris, dan Game Logic. Harapannya dengan lomba antar SMP se Jawa Timur ini peserta yang meraih juara bergabung dan melanjutkan sekolah di SMA Santa Maria Surabaya, jelas Rudy Prasetya.

Selain itu, lomba ini diwajibkan kepada seluruh peserta mengikuti technical meeting di Rabu, 23 Agustus 2017 pukul 14.00 WIB dan pelaksanaan lomba pada tanggal 25 dan 26 Agustus 2017, pukul 08.00 - 14.00 WIB di lingkungan sekolah. Mengapa demikian? Lomba ini tidak hanya berada di ruang kelas melainkan dalam bentuk rally games hingga seperti pembelajaran interaktif yang mengasyikkan dan menyenangkan bagi peserta. Total hadiah yang disediakan panitia sejumlah lima belas juta rupiah. Untuk persyaratan umumnya dilihat di brosur yang telah disebarkan panitia dan klik di sini di website www.smasanmarosu.sch.id, terang Bernardus Khrisma Wibisono, S.S. selaku koordinator SanMar Fest #5. (it/sanmar)