LOS 2013/2014

IT Sanmar07 August 20135111 click

Usung Tema Metamorfosis

it/sanmar

Sabtu lalu (13/7/2013) sampai Sabtu (19/7/2013), Sekolah kita menggelar LOS merupakan layanan orientasi siswa untuk menyambut siswa-siswi baru. Hari pertama, mereka disambut dengan panitia LOS di depan lobby sambil memeriksa kelengkapan LOS. Kemudian, mereka diajak di aula mengikuti pembukaan LOS yang mengusung tema Metamorfosis.

Pembukaan LOS didahului doa centering player. Semacam doa refleksi melalui pemusatan konsentrasi dan ucapan syukur atas hari yang baru. Seperti yang dikemukan oleh Kepala Satuan Pendidikan, Sr. C. Fitri Murniati, OSU bahwa ucapan syukur patut kita syukur karena kalian tetap setia memilih di SMA Santa Maria sebagai sekolah kebanggaan kalian, ucap Sr. Fitri.

Tak lama kemudian, MC menyerahkan sepenuhnya kepada Rosa untuk memperkenalkan tim manajemen, pendidik, staf tata usaha. Tak kenal maka tak sayang. Satu per satu memperkenalkan diri dengan cirri khasnya masing-masing.

Selepas, perkenalan. Peserta LOS memperkenalkan 43 ekstrakurikuler yang ada di sekolah. Berbagai ekstrakurikuler ini, nantinya dipilih oleh peserta LOS. Kali ini, peserta LOS tahun ajaran 2013/2014 terdiri dari 183 peserta didik dari berbagai sekolah menengah pertama. Sembari, memperkenalkan ekstrakurikuler. Tim reporter website sekolah kita menwawancarai Dionisia Bhala, S.Pd. Dionisia selaku Ketua Panitia LOS mengatakan kegiatan LOS ini dikemas dalam berbagai materi. Diantaranya jalan-jalan melihat fasilitas sekolah, kepribadian, nilai-nilai SERVIAM, sinergi, pelatihan baris berbaris, dapur umum, dan out bond.
Untuk pelatihan baris berbaris, kita bekerja sama dengan Polsek Tegalsari, yakni PRANAYA YUDHA MAHARDHIKA, SP., MIB. Kamis, (17/7/2013) peserta LOS berangkat di Sasana Krida, Jatijejer menjalani outbond. Outbond ini dikemas dalam perkemahan yang terbagi dalam gugus, jabar Oni.

Dan, diakhir outbond diadakan api unggun dan setiap kelompok menampilkan musik dan drama. Sebagai penutup LOS, tak ketinggalan kembang api mewarnai keindahan malam di Jatijejer, Trawas-Mojokerto. (it/sanmar)

Sr. Fitri
Sr. Fitri
  jadilah bintang di malam gelap jadilah cahaya di kegelapan jangan mau jadi yang biasa tp jadilah yang luar biasa he he betul lho Razz Razz Razz Razz Razz