Kewirausahaan

IT Sanmar02 April 201124034 click

Tumbuhkan Jiwa Entrepreneur

Suasana pendopo hari Kamis sampai Sabtu(10-12/3) berbeda dengan hari-hari biasanya. Begitu ramai dipenuhi meja, poster-poster produk kelas XI. Dan, hari itu dijadikan sebagai Entrepreneur Day oleh kelas XI.

Setelah dikonfirmasi di Ibu Clora, Ibu Clora menjelaskan bahwa pendopo dipergunakan untuk memasarkan produk-produk milik kelas XI dari mata pelajaran Kewirausahaan yang termasuk muatan lokal.

Maksud dan tujuan ini adalah bagian dari implementasi materi Kewirausahaan. Semester I, kelas XI mendapat materi pemasaran dan pembuatan produk. Awalnya sebelum pameran produk, kelas XI yang terdiri dari IPA, IPS, dan Bahasa membagi diri. Untuk kelas IPA membuat produk dan kelas IPS serta Bahasa membuat promosinya, seperti iklan. Misalnya poster, pamflet, dan multimedia, jelas Clora, guru muatan lokal Kewirausahaan.

Namun karena keterbatasan waktu, hal ini tidak memungkinkan dan semua kelas membuat serta memikirkan produk yang ingin dipasarkan kepada konsumen. Dan, tepat di semester II kelas XI telah membuat produk. Dan, siap dipasarkan, hasilnya berbagai stan makanan, minuman, perlengkapan sekolah, serta souvenir menghiasai pendopo layaknya pameran produk unggul.

Dan, hasilnya selama tiga hari itu sangat banyak konsumen yang tertarik dan berbondong-bondong membeli hasil produk yang diciptakan kelas XI. Viva kelas XI dan lanjutkan jiwa wirausaha kalian. (as)

Bu Lia
  kegiatan yang sangat menarik...salut untuk para guru kewirausahaan Bu Lilis, bu Ellyza dan bu Clora dan seluruh siswa kelas XI yang kreatif....
Agustinus Sepanca Naryanto