Sakramen Tobat

IT Sanmar12 March 20161653 click

Sakramen Tobat

Bertobatlah, Percayalah!

Kamis (3/3/2016) Kepala Satuan Pendidikan SMA Santa Maria Surabaya, Sr. C. Fitri Murniati, OSU memberi pengantar sebelum pengakuan dosa. Sr. C. Fitri Murniati, OSU mengatakan di pengakuan dosa hendaknya kita pasrah dan tulus ikhlas dalam mengakui segala kesalahan kita sebagai umatNya. Dan, peserta didik  (Agama Katolik) yang mengaku dosa sejumlah puluhan dan beberapa pendidik. Ruang pengakuan dosa ditempatkan di ruang doa yang ditempati oleh RD. Dhani Driantoro, Rm. Puji Nurcahyo, CM di ruang Bimbingan Konseling, dan RD. Iswadi Prayidno menempati ruang Tata Tertib di sebelah ruang Prasarana. Sekitar pukul 07.25 WIB Peserta didik mulai mengaku dosa sesuai pilihan romonya dan dengan tertib menunggu gilirannya.

Christina Sumarwatini,  S.Pd. menjelaskan dalam Masa Prapaskah, Minggu III ini, kita diundang untuk mengobarkan sikap pertobatan dalam hati kita. Melalui pelayanan penerimaan Sakramen Pengakuan Dosa secara serentak, kita diundang untuk segera mengakukan segala kesalahan kita di manapun kita berada, seperti di sekolah. Kita dapat mengundang romo sebagai perantaraannya untuk mengadakan ibadat Sakramen Pengakuan Dosa, jelasnya.

Sesuai undangan Bapa Paus Fransiskus yang mengajak kita untuk mengadakan Hari Rekonsiliasi dengan Momen 24 Jam Untuk Tuhan. Ini adalah undangan untuk mengisi kesejatian Masa Prapaskah dengan secara konkrit membangun rekonsiliasi pribadi dan bersama kepada Allah dan sesama. (it/sanmar)