Liga Sains

IT Sanmar24 January 20129004 click

Fun and Learning

Liga Sains_Komputer

Setelah sukses dengan Lomba Bahasa yang diselenggarankan oleh guru bidang studi Bahasa Indonesia. Bulan Oktober 2011 lalu.

Guru-guru kembali menyelengarakan Liga Sains, Jumat lalu (20/1). Liga ini digelar dalam rangka memperingati hari sains dan melatih kompetensi siswa-siswi selama mengikuti proses belajar mengajar di kelas. Liga sains ini terdiri dari IPA, IPS, dan Komputer serta dilaksanakan di kelas, laboratorium komputer, fisika, dan ruang Romana. Dan, liga sains ini mengambil tema "Fun and Learning".

Liga ini diikuti oleh seluruh kelas X dan XI. Setiap kelas diwajibkan mewakili setiap bidang studi yang dilombakan dengan dibagi beberapa kelompok. Melalui sistem pembagiannya secara acak. Setelah diacak kelompoknya, siswa-siswi menuju tempat pelaksanaan lomba yang telah ditentukan oleh panitia. Tepat pukul 07.00 WIB liga dimulai di masing-amasing area dengan mulai babak penyisihan dan semi final.

Salah satu bidang studi Komputer dibagi dalam 10 kelompok di babak penyisihan dengan menyelesaikan tiga soal. Soal dibuat dalam games. Untuk bidang studi Kimia dan Biologi mempresentasikan hasil penelitiannya. Dalam bentuk makalah yang dipresentasikan di depan penguji.

Seperti yang dituturkan Bu Endang, Ketua Pelaksana Liga Sains menuturkan, ada satu kelompok yang meneliti penjual bakso di daerah Surabaya, termasuk penjual bakso di belakang sekolah. Apakah mengandung borak atau tidak? Hasil dari penelitiannya tidak ada kandungannya berbahan borak. Dan, berbagai macam hasil yang siswa-siswi papar. Hasilnya cukup menarik dan ini salah satu bukti bahwa siswa-siswi tidak hanya berbicara teori. Tetapi mereka sungguh-sungguh mempraktekkan hasil dari proses belajar mengajar di kelas, tutur Bu Endang.

Untuk Keesokan harinya, Sabtu lalu (21/1) dilanjutkan final dan hari ini pemenangnya diumumkan oleh Lilis melalui sentral. (as/it sanmar)

Sr. Fitri
  pastikan hari sains dan sosial tahun depan makin seru. Dan juga pasti anak-anak kelas 12 ikut. Selamat bagi sang juara berprestasi dengan mengejar yang baik saat muda. Selamat untuk semua keikutsertaan terlebih penelitian ilmiahnya lebih mengginggit dan berbobot. maju terus SMA Santa Maria, mengisi masa muda dengan aneka kegiatan kreatif dan positif dan juga sukses ujian.

Page : 1 Of 1 . Total Records Found: 1