Kegiatan OSIS

Lantik Pengurus Baru dan Siap Berkarya

natal day

Momen hari Pahlawan
lalu (10/11) dijadikan momen bersejarah bagi pengurus OSIS baru periode 2012/2013. Di hari Pahlawan ini seluruh pengurus OSIS dilantik oleh Kepala Satuan Penndidikan, Sr. C. Fitri Murniati, OSU. Pelantikan ini bersama dengan upacara bendera yang diselenggarakan di aula Santa Maria lantai IV.

Rengga, salah satu pendamping OSIS menuturkan, seperti telah menjadi tradisi setiap tahun bahwa untuk menjadi pengurus OSIS ini tidaklah mudah. Mereka yang terpilih tentunya telah terseleksi dengan ketat melalui Latihan Dasar Kepemimpinan Siswa (LDKS) di dalam dan luar kota.

"Ada pun tahun ini yang terpilih sebagai Ketua OSIS baru adalah Caroline Sutanto. Di kepemimpinannya, bulan November 2011 menggelar Class Meeting pada tanggal 21 - 22 Desember 2011 di bangsal olah raga dan ruang Romana. Class meeting ini bagian dari program OSIS setelah Ujian Akhir dan remidial Semester Ganjil," tutur Rengga.

Beban berat dalam berjuang mengerjakan soal-soal tak terasa oleh siswa-siswi. Karena terobati dengan lomba antara kelas yang penuh persaudaraan dan sportivitas ini. Diantaranya lari estafet, bulu tangkis, basket, futsal, dan shoot ball. Dan, terkecuali satu lomba yakni lomba fotografi dengan kategori suasana class meeting.

Berbagai lomba ini sangat meriah karena keaktifan dan partisipasi setiap kelas. Dan, setelah sukses dengan Class Meeting, OSIS mengadakan berbagi parsel dan lomba Christmas Day   (10/1) di aula Santa Maria dan kelas masing-masing. Perlombaan yang digelar vokal group, dress code, mading 3D, dan pesta kelas.

Sebelum lomba dimulai, OSIS, ekstra SERVIAM, dan ekstra paduan suara mengawalinya dengan perayaan ekaristi di Gereja Hati Kudus Yesus, Mojopahit. (as/it sanmar)

A. Sepanca
  Sukses buat OSIS SMA Santa Maria, Go SanMar. Razz