60 Tahun SMA Santa Maria

IT Sanmar17 September 201116244 click

Gelar 60 Tahun di SSCC PTC Surabaya

Sekolah Menengah Atas (SMA) Katolik Santa Maria Surabaya telah merayakan ulang tahun ke-60, Sabtu, 13/8. Pesta ulang tahun digelar di Supermall Surabaya Convention Center (SSCC) Pakuwon Trade Centre, Surabaya. Acara diikuti 650 siswa, 130 alumni, dan 50 guru. Sekolah ini berdiri sejak 16 Juli 1951.

Selain pentas seni, di tempat yang sama juga diadakan reuni alumni SanMar.

Pejabat Hubungan Masyarakat (Humas) SMA Santa Maria, F.X. Rudy Prasetya mengatakan, perayaan kali ini secara khusus dibuat dengan ciri khas sekolah, dengan berbagai acara, yakni musik, tari, parade foto, teater, hingga puisi. Acara diawali dengan sambutan Ketua Panitia, sambutan Kepala Yayasan Pendidikan SMA Santa Maria Suster Lidwina Mariana OSU, Hymne Serviam. Kemudian, digelar pentas seni yang menceritakan tentang kebersamaan, perutusan, Kota Surabaya, perjalanan, peneguhan, keceriaan, tumbuh kembang, hingga ciri khas SMA Santa Maria.

Ada tiga tujuan pokok dalam pesta ulang tahun ini. Pertama, untuk mensyukuri perjalanan SMA Santa Maria. Kedua, menumbuhkan bakat dan skill siswa di bidang seni dan budaya. Ketiga, membangun jaringan yang kuat di antara sekolah, siswa, dan alumni. “Melalui kegiatan ini, kami mengharapkan SMA Santa Maria bisa menjadi lebih baik di masa mendatang,” ujar F.X. Rudy Prasetya. Yovinus Guntur W/Hdp.net

Sr. Fitri
  selamat bagi siapa saja yang telah kerja keras di acara 60 thn SMA St, maria. Seru dan heboh itu semua terjadi karena dukungan yang heboh juga. Dari anak-anak, para guru, karyawan, donatur, alumni, yayasan. Teristimewa seluruh panitia yang kerja keras. Terima kasih dukungan Anda luar biasa. Syukur Tuhan memberkati hingga 60 tahun. Mari kita lanjutkan perjuangan ini. jayalah SMA Santa Maria Surabaya.

Page : 1 Of 1 . Total Records Found: 1