MPLS 2020

IT Sanmar15 July 2020573 click

MPLS 3

Kontribusi Generasi Millennial

Kegiatan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) SMA Santa Maria Surabaya hari kedua, Rabu (15/7/2020) diawali zoom bersama angel  melalui presensi peserta didik, centering prayer melalui Cannel Youtube – http://youtu.be/wzX9hQTr-RE, menyanyikan lagu Indonesia Raya dan MPLS 3 1SERVIAM. Setelah itu peserta MPLS memasukkan username dan password sesuai petunjuk untuk login di Moodle. Sebagai pembuka setiap wali kelas dan pendamping mengawali apersepsi melalui card game

Dan, berlanjut dengan materi MPLS 3. Adrianus Beda, S.S., M.M. menuturkan bahwa materi hari ini mengusung tema Harmonis dan Pluralis (Halu). Tema ini menumbuhkembangkan wawasan kebangsaan, dan bela negara. Mengapa bela negara? Dikarenakan kita sebagai warga negara perlu adanya kontribusi dalam menghadapi tantangan zaman ini terlebih dalam situasi Pandemi saat ini.

Apalagi peserta MPLS diajak melihat video wawasan kebangsaaan. Semakin seru usai melihat video, peserta MPLS berdiskusi kelompok. Hasil diskusi dikerjakan dalam bentuk display atau tampil yang menarik, kreatif, dan bebas serta diposting di IG peserta didik kelas X dengan hastag ke akun IG sekolah - @i_love_sanmar, mention #mplsvirtualsanmar2020, #cintaperbedaan, #mplsvirtualsanmar, #sanmarshs, tuturnya.

Seperti yang dikatakan Bernardus Khrisma W., S.S., M.Si., salah satu tim materi bahwa setiap materi berkaitan dengan disertai literasi, refleksi diakhir materi, dan pengendapan materi dari wali kelas bahwa sebagai generasi penerus bangsa, kita mempunyai sikap dan tekad membela negara dengan menjaga, menumbuhkembangkan budaya bangsa dan sekolah salah satunya seperti salah satu budaya tersebut adalah Tolong, Maaf dan Terima Kasih, atau biasa disingkat ToMaT.

“Semakin sempurna materi MPLS hari ketiga ini ditutup dengan doa yag dipimpin oleh anggota ekstrakurikuler di https://youtu.be/LWpdvmHFpb0,” (it/sanmar)