Live Streaming-MPLS

Pertemuan Wali Kelas 2020

Pertemuan Orangtua
Peserta Didik Kelas X, XI, XII

Sabtu (11/07/2020), SMA Santa Maria melaksanakan acara pertemuan orangtua dan peserta didik kelas X, XI, XII secara live streaming pukul 08.00 WIB. Acara diawali dengan perkenalan Wali Kelas X, XI, XII, dilanjutkan paparan dari Kepala Satuan Pendidikan dan Waka bidang Kurikulum, Kesiswaan, dan Humas.

Live Streaming

Dalam paparannya, Kepala Satuan Pendidikan SMA Santa Maria Maria Theresia Nike K., M.Pd. menjelaskan tentang visi misi sekolah, cor value, kalender kegiatan, serta hal-hal yang berhubungan dengan pendidikan, pendampingan, pembinaan selama peserta didik ada di SMA Santa Maria Surabaya.

Sedangkan Waka bidang Kurikulum memaparkan tentang hal-hal yang berhubungan dengan kegiatan pembelajaran selama pandemi ini yakni pembelajaran onli
ne selama semester ganjil. Untuk pembelajaran semester genap akan melihat situasi kondisi pandemi berikutnya. Waka bidang Kurikulum juga menyampaikan kriteria kenaikan kelas, kriteria kelulusan, serta penilaian rapor.

Hal-hal yang berhubungan dengan tata tertib peserta didik selama belajar di SMA Santa Maria Surabaya disampaikan oleh Waka bidang Kesiswaan. Di samping itu hal-hal yang berkaitan dengan etika dan moralitas siswa juga disampaikan Waka bidang Kesiswaan.

Yang terakhir adalah paparan dari Waka bidang Humas. Prestasi yang dicapai oleh siswa dijabarkan dengan detail oleh Waka bidang Humas. Tidak lupa hal-hal yang berkaitan dengan komunikasi sekolah dengan peserta didik menjadi salah satu hal yang dipaparkan oleh Waka bidang Humas. (Corel/itsanmar)

Materi Pertemuan Orangtua :
1. Kepala Satuan Pendidikan - Ibu Nike
2. Waka bidang Kurikulum - Ibu Clora