Java Bali

IT Competition

ACEKOK
Pertahankan Gelar Juara

SanMar terbukti dapat mempertahankan gelar juara yang pernah diraih dalam bidang Programming/Algoritma. ACEKOK berhasil merebut Juara 2 dalam Java-Bali IT Competition, 19-20 September 2017. Lomba bertema “Grow Your Imagination for Future Technology” ini bertempat di Universitas Negeri Malang. Nama Tim ACEKOK berasal dari nama inisial setiap anggota, yaitu Emmanuel Maximus Yohanes (XII IPA 4), Christianto Imanuel Aryanto (XII IPA 2), dan Aldo Yaputra Hartono (XI IPA 3). Debut mereka dimulai dari seleksi online yang diikuti oleh 100 kelompok dari berbagai sekolah di Jawa hingga Bali. Pada babak semifinal, 20 tim yang berhasil lolos dalam seleksi online kemudian beradu kelihaian dibidang Programming/Algoritma serta pengetahuan mengenai komputer. ACEKOK berhasil masuk dalam 3 tim terbaik memperebutkan gelar juara 1, 2, dan 3.

Meskipun memiliki waktu yang tipis dan jadwal yang padat, mereka tetap melakukan persiapan dengan sungguh-sungguh, seperti mempelajari teori komputer dan berlatih programming/algoritma sesuai kisi-kisi materi yang telah diberikan panitia. Bagi Emmanuel dan Chris yang sudah pernah mengikuti lomba ini pada tahun sebelumnya, mereka menyayangkan keputusan panitia yang kurang tanggap dalam menangani kesalahan penilaian jawaban tim SanMar, sehingga berbeda tipis dengan tim lain. “Ketika menang lomba dengan juara 2 sebenarnya sih sempat marah karena ada kesalahan penilaian itu tadi. Tapi, ya juara 2 is good enough. Pasti ada rasa bangga bisa menjadi juara bertahan, walaupun turun menjadi juara 2 tahun ini,” ucap Emmanuel dengan bangga. (M.A./it sanmar)