Graduation

IT Sanmar17 May 20182054 click

Wisuda Kelas XII

Mawar Pelepas Kisah SMA

336 peserta didik membawa bunga mawar di Hall Dyandra Convention Centre, Senin lalu (14/5/2018). Warnanya beraneka ragam. Ada mawar putih, merah, kuning, atau pink. Konsep kemasannya unik. Ada yang membawa super big buket, big buket atau semi buket. Filosofinya semuanya sama sebagai ungkapan terima kasih pada orangtua tercinta.

Itulah gambaran suasana acara wisuda dan pelepasan peserta didik kelas XII SMA Santa Maria Surabaya tahun ajaran 2017/2018. Total 336 peserta didik mengenakan kebaya untuk putri dan untuk putra mengenakan jas. Mereka serempak kompak “melepas kisah” SMA dalam balutan acara wisuda.Pelepasan Kelas XII

Momen wisuda dan pelepasan peserta didik merupakan momen yang ditunggu oleh seluruh siswa kelas XII. Euforia ini menjadi sakral dan semakin ”pecah” karena dikemas secara khidmat dan menyentuh. “Aku tidak kuasa untuk tidak meneteskan air mata. Apalagi saat acara “Terima Kasih” pada pendidik dan orangtua” ujar Bryan Jefferson, salah satu peserta didik.

Pendidikan yang telah ditempuh selama 3 tahun di SMA, telah menjadi bekal untuk kehidupan peserta didik di tahap selanjutnya.

Bagi Cateline Marsha (17), hari ini adalah hari yang berkesan dan bisa jadi tak akan pernah terlupa dalam hidupnya. ”Wah, rasanya begitu lega dan plong. Senang tak terkira. Kini, waktunya saya menempuh jenjang lebih tinggi menjadi calon mahasiswa karena sudah di wisuda oleh sekolah,” kata siswi XII IPA yang jago public speaking ini.

Sementara itu, Ruslan, Ketua Panitia Wisuda dan Pelepasan peserta didik kelas XII mengatakan,” “Saya bangga dan terharu melihat perkembangan anak-anak. Bukan hanya perkembangan intelektual semata, melainkan juga tanggung jawab, kreativitas, dan pengabdian yang tulus. You are the light of the world. May your light shine before all. That the may see the good that you do and give glory to God. Selamat berjuang dalam hidup dan dalam studi  selanjutnya. Semoga Tuhan memberkati perjuangan dan hasil karya peserta didik.” (*/superradio/red)

Misa Pelepasan Kelas XII

Pelepasan Kelas XII