Lomba Menulis

IT Sanmar30 June 20171431 click

Natasha Juara II

Menulis Surat

Tidak salah lagi jika SMA Santa Maria Surabaya menjadi sekolah nomor 1 di Indonesia peraih juara terbanyak kompetisi jurnalistik. Untuk kesekiankalinya, siswa SMA Santa Maria Surabaya menyabet juara di bidang tulis-menulis. Dalam Lomba Menulis Surat untuk Walikota yang diadakan oleh Fakultas Filsafat Universitas Widya Mandala Surabaya, Natasha Zephania (X IPA 3) berhasil meraih juara 2. Dengan mengangkat sub tema“Kebijakan-Kebijakan Pemerintah Kota Surabaya dan Kebaikan Bersama”, ia mengkritisi kebijakan penghijauan yang dilakukan oleh bu Risma dan menuangkan inovasinya dalam sebuah surat.

Berbekal semangatnya dalam menulis dan banyaknya kesibukan yang ia lakukan karena tugas dan ulangan menjelang UTS, surat yang ditulisnya dalam kurun waktu singkat itu masuk dalam 3 besar dan layak maju ke babak final. Hal itu tentu menjadi kejutan bagi Natasha. Apalagi,surat karyanya itu akan diberikan ke Bu Risma selaku walikota Surabaya saat ini. Tidak berhenti sampai di situ, ia harus mempresentasikan hasil karyanya itu dihadapan para juri, Dekan Fakultas Filsafat, dan juga pengunjung Malam Puncak Dies Natalis Fakultas Filsafat ke-7 pada 23 Februari 2017, di Kampus Pakuwon Universitas Widya Mandala Surabaya.Dengan bimbingan setia dari Pak Pras, juga dukungan dari orangtuanya, Natasha dapat mempresentasikan tulisannya, yang diberi batasan waktu 10 menit tersebut dengan baik.

“Awalnya deg-degan juga sih karena saya harus presentasi di depan ratusan pengunjung dan para juri. Tapi karena sudah dibekali latihan presentasi oleh Pak Pras, saya menjadi percaya diri dan akhirnya bias menjadi juara 2.Terima kasih Pak Pras atas bimbingannya,” ujar Natasha gembira. (it/sanmar)