Pameran Pendidikan 2011

IT Sanmar27 June 201121413 click

Sekolah Kita Tetap Konsisten

“Program pendidikan karakter yang telah kita lakukan dan jalankan
seiring dengan Program Diknas Kota Surabaya
yang mengaungkan pendidikan karakter untuk generasi muda.
Untuk menumbuhkembangkan pribadi yang komitmen dan konsisten
dalam mewujudkan cita-cita bangsa dan negara.
Dan, pendidikan karakter ini menjadi  tema di Pameran Pendidikan 2011.”

Pameran Pendidikan 2011

Kiprah sekolah Katolik di Surabaya tidak diragukan lagi. Terbukti setelah pengumuman Ujian Nasional dan Sekolah. Sekolah Menengah Atas dan Kejuruan masih berada di peringat sepuluh besar di kota Surabaya. Dan, sekolah menengah atas dan kejujuran ini juga mempunyai kebanggaan dalam berbagai prestasi sesuai ciri khas dari masing-masing sekolah. Ditunjukkan di Pameran Pendidikan 2011, di Jatim Ekspo Jl. Ahmad Yani.

Tindak lanjut setelah Ujian Nasional, Diknas kota Surabaya menggelar Pameran Pendidikan 2011. Pameran Pendidikan 2011 ini diselenggarakan oleh Diknas kota Surabaya, mulai Selasa lalu (7/6) sampai Jumat lalu (10/6) yang bertajuk “Pendidikan Karakter Sebagai Pilar Pembangkit Semangat Generasi Muda Membangun Kreatifitas dan Daya Inovasi di Era Global.”

“Pameran pendidikan ini diikuti 60 sekolah menengah atas dan 28 sekolah menengah kejuruan di kota Surabaya. Kesemuaan sekolah ini terbagi dalam sub rayon yang ditemukan pada saat Ujian Nasional 2011.”

Kesempatan ini tidak disia-siakan oleh SMA Santa Maria, seperti yang dikatakan Fx. Rudy Prasetya, S.S. bahwa fasilitas yang disediakan oleh Diknas ini. Salah satu bagian dari ajang promosi sekolah.

SMA Santa Maria di pameran pendidikan ini memamerkan berbagai produk keunggulannya mulai dari Jurnalistik, Seni Membatik, Karawitan Kontemporer, Kewirausahaan. Jurnalistik Santa Maria baru-baru ini telah menerima penghargaan MURI dengan kategori peraih prestasi terbanyak dan Santa Maria juga memperoleh Sertifikat ISO 9001:2008, jelas Pras selaku pembina ekstrakurikuler Jurnalistik.

Pembinaan Ekstrakurikuler Jurnalistik menambahkan hari pertama, Jurnalistik menggelar workshop Jurnalistik yang langsung praktek di stan Santa Maria. Antusiasme pengunjung sangat tinggi untuk belajar mendalami dunia fotografi. Bahkan Santa Maria tidak hanya menampilkan prestasi akademik, tetapi menumbuhkembangkan siswa-siswinya. Dengan proses pendidikan karakter dalam pengabdian masyarakat. Melalui beberapa tahap, yakni Respect Serve and Other, Serviam Project, dan Live In, papar Pras. (IT)