Retret Kelas XI

IT Sanmar20 February 20128349 click

Syukur Rahmat Kehidupan

Retret kelas XI

Hari yang lalu, 18 Februari mengikuti retret siswa-siswi kelas XI ditutup. Penutupan retret diikuti oleh siswa-siswi kelas XI IPA 1 karena termasuk gelombang terakhir. Retret yang diadakan di rumah retret Bintang Kejora, Pacet – Mojokerto terbagi dalam berapa gelombang mulai tangal 6 – 18 Februari 2012.

Retret siswa-siswi kelas XI ini bagian dari pendidikan karakter diri dalam menumbuhkembangkan pribadi yang utuh sesuai karakter siswa-siswi dalam menghadapi tantangan jaman ini. Sehingga sungguh tidak kebetulan tema yang ambil sangat bermakna bagi mereka, yakni “Bersyukur KepadaMu Atas Anugerah Kehidupan’. Melalui tema mereka diajak untuk mensyukuri rahmat anugerah kehidupan ini terutama pribadinya dan sesama serta alam raya ini.

Seperti yang dikemukakan Fransiska Grace siswi kelas XI bahwa retret ini baru kali pertama digelar di kelas XI. Retret pertama kali benar-benar bermakna bagi saya. Karena saya kira setiap gelombang materinya sama. Tetapi setelah mengikutinya lain yang dia bayang. Enjoy, banger retretnya, kata Grace. Selain materi, juga ada permainan yang di dalamnya ada unsur maknanya, dan dengan perpaduan film kehidupan yang kita hadapi.

Apalagi setiap gelombang pematerinya berbeda-beda, diantaranya Sr. Margriet, OSU., Sr. Fitri, OSU., RD. Danny, Rm. Priyambodo, CM. dan RD. Paulus Gusti. (sep)

Fitri
  Retret adalah kesempatan melihat diri sendiri dalam terang Tuhan. Beranikah aku terbuka dan dibenahi oleh Tuhan,

Page : 1 Of 1 . Total Records Found: 1