Jadwal Ruang

Ujian Sekolah

Komitmen Jujur
Mengerjakan Soal Ujian

Sejak Senin kemarin (2/3/2015), SMA Santa Maria Surabaya mulai menyelenggarakan ujian sekolah peserta didik kelas XII tahun ajaran 2014/2015. Kali ini, ujian sekolah menjadi prioritas sekolah karena dikabarkan menjadi penentuan kUjian Sekolahelulusan peserta didik kelas XII. Dan, persiapan ujian sekolah panitia mempersiapkan 2 (dua) bulan sebelum ujian sekolah berlangsung.

Wakil Kepala Sekolah Bidang Kurikulum dan guru mempersiapkan kisi-kisi soal, soal ujian (5 tipe dari masing-masing bidang studi). Hingga perlengkapan administrasi mulai kartu ujian, pembagian ruang.

Pembagian ruang terdiri dari 11 ruang. Ada ruang besar dan ruang kecil. Seperti yang disharingkan Wakil Kepala Sekolah Bidang Kurikulum, Brigita Klara Krisdina Mamuaya, S.Si. bahwa setiap ruang terdiri dari 20 peserta untuk ruang besar. Sedangkan ruang kecil terdiri dari 12 - 15 peserta. Dan, ruang ujian terdapat di kelas X1 sampai XI IPS 2. Kelas XI IPS 3 dipakai ruang sekretariat. Hari pertama, ujian sekolah berjalan dengan lancar tanpa halangan apapun. Kesalahan kecil menjadi koreksi untuk hari berikutnya, ucap Brigita.

Brigita menambahkan sekitar pukul 08.00 WIB pengawas silang datang untuk visitasi pelaksanaan ujian sekolah. Pengawas mengoreksi kelengkapan ujian sekola seperti SK Kepanitiaan, panduan ujian sekolah, kondisi ruang, sampai kreteria penilaian ujian sekolah. Mereka diantaranya Dra. Sofia Nurbaya, MM dan Drs. Dwi Djoko Muharijanto, MM. Hasil visitasi untuk sekolah kita nilainya amat baik, jelasnya.

Sampai hari keempat ujian sekolah berjalan dengan lancar dan peserta ujian tetap menjaga ketenangan serta komitmen untuk berkata dan bertindak jujur dalam mengerjakan soal ujian sekolah. Sembari menunggu selesai pelaksanaan ujian sekolah selesai, tim kurikulum mempersiapkan jadwal pelaksanaan ujian tengah semester kelas X, XI dan ujian akhir semester kelas XII. Ruang kelas rencananya dipakai semua untuk ruang ujian mulai dari kelas X1 sampai kelas XII IPA 3. Dan, jadwal pelaksanaan ujian telah disosialisasikan kepada seluruh peserta didik dengan memberi surat edaran. Untuk pembagian ruang peserta ujian tengah dan akhir semester, peserta didik dapat melihat di website kita ; www.smasanmarosu.sch.id. (it/sanmar)

Daftar Ruang dan Peserta
Ujian Tengah Semester Kelas X, XI