Kronik

Berbagi Pengalaman,

Berbagi Wawasan

CD

Kamis besok pagi (15/1/2015) sekolah kita mengelar dua kegiatan yang menarik. Untuk kita simak dan telusuri kegiatan tersebut. Dua kegiatan ini diantaranya Career Days dan Studi Banding - SMA BOPKRI 1 Yogyakarta. Career Days bagian dari program Bimbingan Konseling dalam menjembatani kelas XII di saat-saat menemukan mau ke mana? Setelah lulus tingkat menengah atas.

Career Days mendatangkan narasumber yang kompeten dalam bidang dan bagian dari alumni kita. Mereka menyempatkan waktu untuk mensharingkan pengalamannya selama menjalani sekolah dan kuliah. Atau saat-saat sulit untuk memutuskan kuliah atau bekerja. Mereka akan berbicara terbuka, demi adik-adik kami kelas XII yang akan merasakan seperti mereka.

Franciska Finanta membenarkan narasumber dari alumni kita supaya mereka lebih terbuka dalam sharingnya dan pernah mengalami sekolah di SMA Santa Maria Surabaya. Dan, career days terbagi dalam dua gelombang. Gelombang pertama untuk program IPS dan Bahasa. Gelombang kedua untuk program IPA yang akan dilaksanakan pada hari Jumat, tanggal 16 Januari 2015, kata Finanta.

Di saat waktu yang bersama, sekolah yang diwakili oleh Wakil Kepala Satuan Pendidikan Bidang Kesiswaan, Humas, dan anggota OSIS mempersiapkan diri menyambut tamu dari Yogyakarta. Tamu dari Yogyakarta ini SMA BOPKRI 1 Yogyakarta hendak studi banding tentang kegiatan OSIS dan proses kegiatan Jurnalistik.

Hal ini dibenarkan oleh Theresia Rahmayanti bahwa tanggal 15 Januari 2015. Selain career days juga diadakan studi banding ini dan menurut jadwalnya. SMA BOPKRI 1 Yogyakarta akan datang pagi dan kira-kira pukul 09.00 WIB. Kami akan menyambutnya di ruang Romana sesuai rencana yang telah kami susun, ungkapnya. (it/sanmar)