Sambut

IT Sanmar20 December 20142363 click

8 Windu
8 Windu Penuh Warna

Ibu/Bapak orangtua/wali murid dan para siswa yang terkasih. Tanpa terasa kita sudah memasuki enam bulan pembelajaran atau mengakhiri semester satu/gasal di tahun ajaran 2014/2015. Enam bulan terakhir dari semester gasal ini, kita lalui dengan berbagai kegiatan yang bertumpu pada peningkatan prestasi akademik dan non akademik serta penghayatan beragam kegiatan pendidikan karakter siswa atau penanaman nilai-nilai pendidikan pada diri siswa seperti Respect and Serve Others (RSO) untuk para siswa kelas X, Serviam Project (SP) untuk para siswa kelas XI dan kegiatan tinggal di desa atau Live In untuk para siswa kelas XII. Syukur pada Tuhan untuk ketiga kegiatan besar tersebut dapat berjalan dengan baik dan lancar. Semoga buah-buah inspirasi dan pengalaman berharga akan menjadi penyemangat siswa untuk bekal hidup pada nantinya.

Ibu/Bapak orangtua/wali murid serta para siswa sekalian, dalam kesempatan ini pula kami menyampaikan kabar bahwa pada bulan Juli 2015 nanti, SMA Santa Maria akan merayakan Ulang Tahun yang ke-8 Windu atau telah berusia 64 tahun. Tanpa terasa perjalanan kami mendidik putra/i pemilik masa depan bangsa telah kami lalui begitu panjang. Nah, berkaitan dengan itu, kami telah merencanakan berbagai kegiatan untuk menyambut ungkapan syukur dan rasa bahagia ini. Ada beragam kegiatan yang telah kami rencanakan seperti, kegiatan ekspo panggilan, pembuatan buku, bakti sosial dan peduli kasih, bazar, lomba-lomba, dll. Kami berharap Ibu/Bapak orangtua/wali murid akan selalu mendukung kegiatan kami. Sumbangan pemikiran dan kepedulian Ibu/Bapak orangtua/wali murid sangat kami harapkan untuk kesuksesan acara tersebut.

Ibu/Bapak orangtua/wali murid serta para siswa yang terhormat, kami juga mengucap syukur atas segala pencapaian prestasi siswa yang luar biasa di ajang lomba. Meski di tahun ajaran ini kami melaluinya baru setengah perjalanan, tapi para siswa sungguh-sungguh telah menunjukkan bakat dan talenta yang luar biasa saat mereka tampil di ajang lomba, baik dari tingkat kota sampai tingkat nasional. Kami setidaknya telah mencatat ada 21 prestasi yang telah diraih di semester ganjil tahun ajaran ini. Sungguh, ini sebuah momen yang membanggakan bagi kita semua. Saya berharap kebahagiaan ini akan terus bergayung sambut. Akhirnya, atas nama sekolah, saya mengucapkan SELAMAT NATAL 2014 DAN SELAMAT TAHUN BARU 2015. Berkat dan damai Tuhan menyertai kita semuanya dalam mengupayakan kebaikan. Amin.

Salam,
Sr. C. Fitri Murniati., OSU.