Pemilihan

Pemilihan Putra Putri SanMar 2014

Cari Ikon Duta SanMar 2014
 Pemilihan Putra Putri SanMar 2014
Kali ini pemilihan putra putri Santa Maria 2014 (PaPi SanMar) mengusung tema “Lets bring the Tales into Reality” dengan konsep Fairytale atau dongeng dilaksanakan di auditorium Universitas Katolik Widya Mandala Surabaya, Jumat siang lalu (9/5/2014). Pemilihan dimulai pukul 08.00 WIB dengan opening red karpet dari 24 finalis.

24 finalis ini masing-masing menunjukkan bakatnya di sesi talent show. Kemasan talent show berbeda dengan tahun-tahun yang sebelumnya. Tahun ini setiap finalis berpasangan menunjukkan bakatnya. Seperti Elis salah satu finalis mengatakan awalnya ingin berkolaborasi dengan salah satu guru teater. Tetapi panitia tidak mengijinkan Elis. Akhirnya, Elis memutuskan menunjukkan bakatnya bersama pasangannya dengan menampilkan puisi serta kurang sesuai konsep dari panitia, sharingnya.

Selepas talent show dan sembari menunggu rekapitulasi nilai dari ketiga juri, yakni Dra. Maria Rosalia Retnowati, Johannes Metekohy, S.Pd., dan Pambuko Kristian, S.Sn. Setiap kelas menunjukkan yel-yelnya dan peserta didik diberi waktu istirahat untuk makan siang.

Pemilihan Putra Putri SanMar 2014 Yel-yel setiap kelas memeriahkan final tersebut. Dan, final dilanjutkan dengan pengumuman 10 besar calon PaPi SanMar. Berlanjut sesi pertanyaan untuk setiap calon. Jawaban mereka menentukan penilaian menjadi PaPi SanMar 2014. Satu per satu 10 calon menjawab pertanyaan yang diberikan panitia. Ketiga juri mulai menentukan calon yang terbaik dan benar.

Sembari menunggu keputusan dari ketiga juri. Kilas balik karatina ditayangkan melalui layar LCD. Terlebih teater buka mata turut menyemarakkan final pemilihan PaPi SanMar dengan
menampilkan judul panggung sandiwara. Panggung sandiwara ini diambil dari lagu Panggung Sandiwara yang dinyanyikan almahum Nicky Astria kolaborasi seniman akustik ternama di Surabaya.

Tak lama kemudian yang ditunggu-tunggu peserta didik dan guru, pengumuman PaPi SanMar mulai diumumkan oleh MC dan mahkota Putra Putri SanMar mulai per lahan-lahan disematkan oleh Putra dan Putri tahun 2013. Dan, terpilihan Putra SanMar  2014, yakni Mikael Aji Bagaskara dari kelas XI IPS 2 dan Putri SanMar 2014, Catherin Ariyanto kelas XI IPA 3. (it/sanmar)

1. Duta Persahabatan
    Ardilon