Salam Sapa

IT Sanmar20 January 20142201 click

Bersama WWW.SMASANMAROSU.SCH.ID
Ibu/Bapak orangtua/wali peserta didik dan peserta didik yang terkasih, jumpa kembali di website smasanmarosu.sch.id sarana komunikasi sekolah dengan semua pihak.

Tanpa terasa kita akan menutup tahun 2013 ditandai dengan pembelajaran semester ganjil telah usai. Bentar lagi kita memasuki lembaran baru dan menyambut tahun baru 2014. Semangat tahun 2014 menjadi kita berubah baru dalam segala hal. Untuk maju bersama SERVIAM dan mengawali pembelajaran semester genap tahun ajaran 2013/2014.

Dan, kita sebagai komunitas pembelajar semakin bangga karena telah melaksanakan berbagai kegiatan yang menunjang kemajuan sekolah kita. Diantaranya Layanan Orientasi Siswa, Retret kelas XI, Psikotes Kelas X, Lomba 17 Agustusan, Perayaan Ekaristi, Retret Pendidik, Jelajah Negeri, Eksosanmara, Open House, Sosialisasi Pedoman Pendidikan 2013/2014, Bulan Bahasa, Liga Sains, LDKS, Live In, SERVIAM Project, Respect and Serve Others, Ujian Semester Ganjil, Rekoleksi Spiritualitas, Pameran Pendidikan, dan Classs Meeting.

Syukur kepada Tuhan untuk berbagai kegiatan yang dapat berjalan dengan baik dan lancar. Ucapan ini menjadi rahmat dan buah-buah inspirasi akan menjadi sumber penyemangat peserta didik untuk bekal hidup pada nantinya.

Kita juga bersyukur karena telah melaksanakan rangkaian kegiatan menyambut 150 tahun dan pada tanggal 14 Oktober 2013 menjadi tanda syukur kita dengan perayaan ekaristi di kapel biara yang dipimpin oleh Uskup Mgr. Vincentius Sutikno W.

Melalui perayaan ekaristi ini menjadi tanda syukur tersendiri dalam berkarya di bidang pendidikan. Karya-karya kita menjadi kekuatan bagi komunitas pembelajar untuk selalu mengejar mimpi. Dengan mewujudnyatakan dalam prestasi. 30 prestasi telah kita raih baik itu di tingkat kota maupun sampai nasional.
“Ini membuktikan bahwa SMA Santa Maria Surabaya luar biasa dalam berkarya dan memajukan generasi muda, generasi bangsa yang mempunyai mentalitas tangguh dan kokoh, seperti lambang negara kita. SERVIAM, SERVIAM tetap teguh SERVIAM!

Selamat menempuh proses belajar mengajar di semester genap dan sukses buat kalian karena telah menggelar berbagai kegiatan awal diantaranya Natalan bersama, Workshop Kurikulum 2013, dan Lomba Poster St. Angela. (it/sanmar)