OSIS 2013

IT Sanmar02 December 201352966 click

OSIS Emang Oh.. Ye, Mantap!

OSIS salah satu bagian dari organisasi intra sekolah yang wajib dibentuk oleh sekolah. Setiap tahun OSIS berganti pengurus. Dan, struktur organisasi menyesuaikan situasi dan kondisi sekolah. Di OSIS yang terp
OSISenting terdapat pengurus inti, seperti ketua, wakil ketua, bendahara, dan sekretaris.

Akhir bulan Oktober lalu, tanggal 29 Oktober 2013 OSIS Santa Maria menyelenggarakan pemilihan ketua OSIS. Diawali dengan LKDS baik dalam maupun luar kota.

Sembari menunggu pelantikan OSIS periode 2013/2014, OSIS periode 2012/2013 menggelar sidang laporan pertanggungjawaban di ruang Romana yang dihadiri Guru, Majelis Perwakilan Kelas, dan pengurus OSIS lain.

Laporan pertanggungjawaban digelar menjadi evaluasi untuk membangun kedepannya OSIS periode tahun ini dengan memberikan kritik dan saran yang sifatnya memotivasi mereka sebagai generasi bangsa. Untuk mencapai jaman keemasan di tanah air tercinta ini.

Usai kedua kegiatan tersebut, OSIS bersama Kesiswaaan mengadakan pelantikan OSIS. Pelantikan OSIS bersamaan dengan upacara hari Pahlawan di lapangan Tumapel. Momen sengaja digelar untuk menyemangati pengurus dan anggota OSIS yang baru. Untuk membawa kemajuan sekolah kita dengan berbagai kegiatan yang menunjang kebersamaan sebagai komunitas pembelajar SMA Santa Maria Surabaya peka dan peduli pada kemajuan sekolah dan bangsa. OSIS

Komitmen menjadi pengurus OSIS diimplementasikan dalam kegiatan. Kegiatan internal yang menjadi program OSIS dan mensukseskan kegiatan sekolah. Diantaranya Layanan Orientasi Siswa, Putera Putri SanMar, Agustusan, Misa Awal Tahun Ajaran, dan Jelajah Negeri.

Dalam waktu dekat ini, OSIS akan mengelar Class Meeting mulai tanggal 10 - 13 Desember 2013. Class Meeting ini dikemas dalam berbagai lomba yang diselenggarakan di sekolah dan lapangan Tumapel. Kegiatan ini sifatnya mencerminkan kebersamaan, kedisiplinan, kerja sama, dan kreatifitas di bidang olah raga, akademis, dan non akademis. (it/sanmar)