Raih Juara

IT Sanmar23 August 2013420518 click

Tuangkan Pengalamanku
di Festival Budaya Peranakan

Putri Demes Dharmesty, salah satu peserta didik kelas XI IPS 1 yang tergabung di ekstrakurikuler Jurnalistik. Sejak kelas X, Demes telah meraih banyak prestasi di bidang Jurnaalistik. Hal ini, membuat dia semakin semangat mengikuti berbagai lomba dan festival.
Prestasi Demes
Ini dibuktikan oleh Demes, Kamis lalu, 22 Agustus 2013 meraih juara 3 di Festival Budaya Peranakan. Di festival ini digelar berbagai lomba. Demes mengikuti lomba menulis. Ada dua kategori, yakni opini dan essai. Setelah berdiskusi dengan F.X. Rudy Prasetya, S.S., M.Med.,Kom. Rudy Prasetya menyarankan untuk menulis essai tentang pengalaman hidup menjadi anak keturunan China, sarannya.

Demes pun menyetujuinya saran pendamping jurnalisnya. Tak lama kemudian, Demes hanya membutuhkan 1 hari untuk menulis pengalaman hidupnya. Demes mengupas keistimewaan baju China dan diserahkan kepada Rudy Pras, untuk dimintai pendapat.

Demes menceritakan essai saya sebelum di kirim ke email. Terdahulu diedit oleh Rudy Pras. Tak lama kemudian, tulisan saya diberikan kembali oleh Rudy Pras. Untuk segera diemail, ungkap Demes.

Akhir, tiba saatnya sang empunya diumumkan di Hotel Mojopahit. Duduk tenang, namaku dipanggil dan dinyatakan juara 3. Demes telah menyingkirkan peserta lainnya sampai memasuki 6 besar. Dari 6 besar dibagi lagi menjadi 2 kategori, yakni mahasiswa dan pelajar. Terima kasih dan Jayalah terus SERVIAMku. (i/sanmar)

Sr. Fitri
  Demes proficiat untuk prestasimu dalam menulis. Itulah generasi muda yang mencintai tanah air Indonesia, tuangkan kreativitasmu untuk memberikan wacana kepada orang muda seusiamu atau di bawahmu. Perbanyaklah membaca yang akan menambah wawasanmu, terus menulis dan terus menulis, apa yang kamu lakukan semoga Tuhan dimuliakan,selamat
Clora