Raih Impian

IT Sanmar08 March 2013187591 click

PPDB 2013

SEKOLAH PILIHANKU YANG TERBAIK

Seperti yang dikatakan bagian kesekretariatan bahwa penerimaan peserta didik baru masih dibuka untuk jalur umum II. Jalur umum II ini dibuka bulan Februari lalu mulai tanggal 11.

Setiap calon peserta didik baru yang mendaftarkan diri langkah pertama memenuhi persyaratan yang ditetapkan panitia penerimaan peserta didik baru. Persyaratan tersebut telah disusun dalam buku pedoman. Dengan terlebih dahulu membeli formulir pendaftaran dan secara otomatis mendapatkan buku pedoman, jelas Nina di bagian kesekretariatan.

Penerimaan peserta didik baru, jalur umum II dibuka bertujuan untuk membuka peluang bagi peserta didik kelas 9 yang belum sempat mendaftarkan diri di jalur prestasi dan umum I.

Ketua Penerimaan peserta didik baru, Ibu Nike menuturkan bahwa tes tulis dan wawancara dilakukan setiap hari Sabtu mulai pukul 08.00 sampai pukul 13.00 WIB. Dan, proses wawancara dilakukan di ruang Bimbingan Konseling dan Kesiswaan.

Dan, pengumuman diumumkan setiap hari pada kerja mulai pukul 08.00 sampai pukul 12.00 WIB yang disampaikan oleh bagian kesekretariatan dan online melalui website kita, yakni www.smasanmarosu.sch.id. Setelah pelaksanaan tes tulis dan wawancara dengan cara pemberitahuan melalui nomer tes yang telah diregistrasi pada pengembalian formulir, tutur Ibu Nike.

Kepala Satuan Pendidikan, Sr. C. Fitri Murniati juga menambahkan calon peserta didik dari luar kota dan luar pulau dapat menjalankan tes tulis dan wawancara pada saat pengembalian formulir. Mengingat waktu dan biaya akomodasi yang telah dikeluarkan oleh orang tua, jelas Sr. Fitri.

Untuk proses keuangan diselesaikan dengan Kepala Satuan Pendidikan sesuai waktu dan hari yang telah disepakati bersama. Keputusan penyelesaian keuangan hanya berada pada Kepala Satuan Pendidikan atau pihak panitia yang ditunjuk oleh Kepala Satuan Pendidikan. (it/sanmar)