Lukas Sabet Juara III Tingkat Nasional

Super administrator16 June 201021349 click

�� � � �1 Maret 2010 lalu, SMA Santa Maria Surabaya mengirimkan dua orang wakilnya untuk beraksi di Lomba Presenter Berita Televisi (LPBT) yang diadakan oleh Fakultas Ilmu Komunikasi Universitas Kristen Petra. Kedua wakil ini adalah Lukas Surya Atmaja (XI.IPS.2) dan Stephanie Santoso (XI.IPS.3). Babak eliminasi diadakan pada 3 Maret 2010 di Universitas Kristen Petra. Pada babak ini, peserta diharuskan untuk membaca sebuah naskah berita dengan Bahasa Indonesia. Setelah berjuang gigih bersama teleprompter dan kamera, Lukas berhasil lolos ke babak semifinal.

Masih di lokasi yang sama, babak semifinal diadakan pada 4 Maret 2010. Di babak ini, para semifinalis diwajibkan untuk membaca dua buah naskah berita dengan Bahasa Indonesia dan Bahasa Inggris. Dengan perjuangan berat dan super ketat, akhirnya Lukas berhasil meraih tiket untuk menuju babak final.

Saat tampil di babak final, para finalis terbagi dalam dua momen, yaitu Surabaya Insight dan Grand Final di Tunjungan Plaza 2 Surabaya. Pada segmen Surabaya Insight, Lukas mendapat kesempatan untuk melakukan live report di Monumen Kapal Selam Surabaya. Sementara, di puncak acara yang digelar di Atrium Tunjungan Plaza 2 Surabaya, Lukas juga berkolaborasi melakukan live report dengan Grace Natalie, salah satu presenter ternama TV One. Dengan kegigihannya dalam berusaha, Lukas berhasil membawa gelar Juara III bagi SMA Santa Maria Surabaya. �Wah, gak nyangka banget bisa menjadi Juara III! Aku sadar bahwa sainganku kali ini berat banget. Mereka punya kualitas yang rata-rata tinggi pula. Namun, kemenangan ini aku persembahkan untuk semua pihak yang telah mendukung aku, �papar Lukas dengan senyum mengembang. (lks).