Wenzao, Taiwan

IT Sanmar04 February 20172955 click

Universitas Wenzao

Tawaran Beasiswa, Semakin Banyak Jurusan

Satu-satunya Sekolah Tinggi Bahasa Asing Wenzao, Taiwan yang dikelola oleh Tarekat Suster-Suster St. Ursula. Perguruan tinggi di Taiwan itu difokuskan pada bahasa.

Universitas ini adalah bagian dari  universitas Ursulin yang memiliki hampir 90 sekolah, perguruan tinggi dan lembaga pendidikan lainnya di lebih dari 30 negara di seluruh dunia. Universitas itu memiliki  9.000 mahasiswa, sekitar 3/4 adalah perempuan.

Satu-satunya Sekolah Tinggi Bahasa Asing Wenzao, Taiwan yang dikelola oleh Tarekat Suster-Suster Ordo Santa Ursula berkunjungi di SMA Santa Maria Surabaya, Jumat (3/2/2017). Sekitar pukul 08.45 WIB perwakilan dari Universitas Wenzao tiba diantarkan Sr. Christina Ayda, bendahara Kampus Santa Maria Surabaya. Perwakilan dari Universitas, yakni Sr. Elizabeth Lin, OSU dan Mrs. Yuhshin Lee disambut oleh Maria Theresia Nike K., M.Pd selaku Kepala Satuan Pendidikan, Ellyza Sri Widyastuti, S.Pd., selaku Wakil Kepala Satuan Pendidikan Bidang Hubungan Masyarakat, jabar Maria Sandra selaku guru bidang studi Bahasa Jerman.

Sekitar pukul 08.00 WIB peserta didik jurusan Bahasa telah menyiapkan diri di ruang Romana. Untuk menyambut delegasi Universitas Wenzao, peserta didik memberikan yang terbaik, yakni presentasi multimedia menjelaskan kemajuan dan ciri khas sekolah, serta berlanjut sesi tanya jawab yang dimoderatori Jonathan Dante Timesmei Manao, Putra SanMar tahun 2017, peserta didik kelas XI Bahasa. Dante memandu dengan baik sesi tanya jawab. Keaktifan peserta didik bertanya tentang fasilitas, beasiswa, dan macam-macam jurusan yang ada di Universitas Wenzao, jelas Maria Sandra.

Dengan datangnya Sr. Elizabeth Lin, OSU dan Mrs. Yuhshin Lee diharapkan peserta didik tertarik mendaftarkan diri di Universitas Wenzao terutama jurusan bahasa. (it/sanmar)