Siapkan UKK

IT Sanmar23 April 20161333 click

UKK 2015/2016

Pendidikan Karakter

Rabu (20/4/2016) di Ruang Ursula, Peserta Didik Kelas X Tahun 2015/2016 sebelum menjalankan Ujian Kenaikkan Kelas (UKK) mendapat pembekalan dari Kepala Satuan Pendidikan.

Mulai pukul 08.00 WIB peserta didik kelas X masuk di ruang Ursula. Di ruang Ursula, mereka mendapatkan wawasan baru dalam mempersiapkan UKK.

Kepala Satuan Pendidikan, Sr. C. Fitri Murniati mengatakan kalian hendaknya mengenali diri kalian, seperti kelebihan dan kelemahan kalian dalam menentukan apa yang nantinya menjadi pilihan kalian? UKK (1) 2015/2016Kalian harus pandai-pandai menentukan pilihan kalian dalam memilih program jurusan apa di kelas XI. Sebelum memilih program jurusan, kalian harus semangat belajar dan atur waktu kalian selama tri wulan ini dengan baik, kata Sr. C. Fitri Murniati, OSU.

Di tengah-tengah pembekalan, peserta didik kelas X sharing dengan temannya mengenai kelemahan dan kelebihan mereka. Agar mereka semakin mengenali diri mereka dan berani memutuskan pilihan mereka. Tidak ikut-ikutan teman dalam memilih program jurusan.

Dengan melihat proses hasil selama semester ganjil ini melalui nilai-nilai ulangan yang diarsip di map yang ditentukan di masing-masing kelas.

Pembekalan yang dikemas dalam pendidikan karakter ini berlanjut di hari Kamis kemaren (21/4/2016) untuk kelas XI. Peserta didik kelas XI ini diajak untuk semakin mencermati dan berjuang lebih keras lagi dalam mempersiapkan UKK dikarenakan semeseter genap ini bagian penentuan dari kenaikkan kelas. Saatnya kalian juga memikirkan ke depannya mau memilih jurusan di perguruan tinggi. Jangan sampai salah memilih jurusan dan pikirkan baik-baik. Berkomunikasilah dengan orangtua kalian supaya pilihan kalian tepat. Mulai kelas XI inilah kalian tunjukkan bahwa kalian mampu mewujudkan impian kalian dan membuat bangga orangtua.

Regina kelas XI mengungkapkan bahwa saya bersyukur dapat pembekalan ini. Saya mulai terbuka dan memikirkan ke depannya mau masuk perguruan tinggi mana. Selain itu berterima kasih kepada Sr. Fitri karena melalui pembekalan ini, wawasan saya bertambah dan tidak akan menyi-yiakan perjuangan orangtua dalam mencukupi kebutuhan sekolahku selama ini, ungkap Regina.

Persiapkanlah diri kalian baik-baik dalam menghadapi UKK yang dimulai tanggal 26 sampai 25 Mei 2016. Siapkan diri kalian baik-baik. (it/sanmar)