Pembukaan

IT Sanmar01 February 20161857 click

SanMar Cup #7

Rebut Sang Juara SanMar Cup #7

Kegiatan Santa Maria (Sanmar) Cup adalah kompetisi yang paling ditunggu. Event yang digelar dua tahun sekali ini bertujuan meningkatkan geliat olahraga futsal di kalangan sekolah.

Untuk ke-7 kalinya, Sanmar Cup 2016 dibuka kemarin dan berakhir Rabu, 3 Januari. Kegiatan utama dalam ajang Sanmar Cup ini ialah pertandingan futsal yang pesertanya anak-anak sekolah. Total ada 48 tim terdiri dari 16 tim tingkat SMA, 16 tim tingkat SMP, dan 16 tim tingkat SD. Seluruh tim ini berasal dari berbagai sekolah yang diundang dan ditawari untuk turut serta dalam lomba futsal. Sedangkan, untuk sekolah, Sanmar menurunkan tim terbaik dari masing-masing angkatan untuk ikut lomba tersebut.

Pembukaan Sanmar Cup kemarin ditandai dengan penyerahan piala bergilir dan pelepasasan burung dara. Dilanjutkan dengan berbagai atraksi dari ekstrakulikuler (ekskul) para siswa, mulai kelompok anak TK yang membawakan modern dance, dilanjutkan dengan anak-anak SD yang juga membawakan modern dance, tapi lebih mengarah ke tarian hip hop. Tidak cukup itu saja, para siswa SMA pun yang masuk ekskul tari juga turut membawakan satu modern dance dan barulah ditutup dengan atraksi barongsai serta liang liong. Hampir semua elemen di tingkat guru dan murid ikut terlibat dalam kegiatan Sanmar Cup.

”Sanmar Cup dari tahun ke tahun selalu ada sesuatu yang baru. Awal mula digelar, kami buat pertandingan sepak bola mengingat futsal waktu itu belum ramai. Lambat laun kita ganti futsal dan di tahun ini kita agak meluas untuk kompetisinya dengan membuka dance competition. Makanya waktu pembukaan ini ditampilkan berbagai aksi dari modern dance,” papar Ketua Guru Umum sekaligus Ketua Panitia Sanmar Cup Ke-8 Bernardus Khrisma Wibisono, S.S.

Salah satu peserta dari tim SD sekolah Sanmar, yakni tim Carolus, tidak mau kalah meramaikan kompetisi futsal di sekolahnya. Selama satu bulan penuh tim yang terdiri dari 10 orang ini memperbanyak latihan dengan rutin berkumpul untuk membahas berbagai strategi. Bahkan, hingga menjelang turun bertanding, mereka sering melakukan latihan ringan seperti tendangan dan arah berlari untuk menghadapi tim lawan.

”Tim kami sudah melakukan persiapan sejak satu bulan lalu dengan latihan rutin, tapi sehari-harinya kalau gak ada pertandingan juga rutin latihan tiap Kamis dan Sabtu,” ujar Francesco Michael Kusuma yang merupakan pemain belakang untuk tim Carolus SD Santa Maria. (net_sindo)