Ayo Bertanding

IT Sanmar19 January 20161765 click

SanMar Cup #7

SanMar Cup #7, Selalu Sportif

Dalam rangka memperingati pesta Santa Angela pendiri ordo Santa Ursula yang mengelola SD, SMP, dan SMA Santa Maria Surabaya, siswa-siswi diberi kesempatan untuk berkreasi dan berprestasi melalui beberapa kegiatan selama tahun pelajaran 2015/2016.

Khrisma memaparkan dengan gamblang bahwa salah satu kegiatan tersebut adalah Sanmar Cup#7. Kegiatan ini merupakan wadah kreativitas dan proses pembelajaran bagi siswa-siswi Santa Maria terutama dalam bidang olahraga dan seni. SanMar Cup #7 (1)Sanmar Cup#7 adalah suatu ajang lomba futsal, yang dimeriahkan dengan kompetisi dance.

Adapun pelaksanaan kegiatan tersebut juga melibatkan pelajar SD, SMP, dan SMA Kristen-Katolik dan Negeri Se-Surabaya dan sekitarnya, dan akan memperebutkan Piala Bergilir dan sejumlah hadiah lainnya. Kegiatan Sanmar Cup#7 ini juga dimeriahkan dengan kegiatan bazar. Tentunya kegiatan ini perlu dukungan dari semua pihak terutama sekolah-sekolah peserta dan sponsor, papar ketua umum Sanmar Cup#7.

Melalui kegiatan ini, diharapkan sarana pembentukan karakter siswa melalui sebuah ajang kompetisi. Sportivitas dan persaudaraan akan menjadi tujuan utama dalam penyelenggaraan kegiatan ini. Berani mengakui keunggulan lawan, tetap rendah hati jika meraih kemenangan merupakan nilai-nilai hidup yang akan diwujudkan melalui kegiatan ini. Selain itu, diharapkan juga, minat dan bakat anak-anak dalam bidang olah raga terutama FUTSAL akan semakin berkembang melalui kompetisi ini dan kegiatan ini akan tetap terselenggara pada tahun-tahun mendatang. Akhirnya, kegiatan ini dapat memotivasi para siswa untuk berprestasi dan menjalin persahabatan di antara pelajar di Surabaya dengan semangat SERVIAM (pengabdian) yang diwarisi oleh Santa Angela.

Selama kegiatan Sanmar Cup#7 ini, pertandingan futsal dan lomba dance antar-SD, SMP, SMA Kristen-Katolik dan Negeri Se-Surabaya dan sekitarnya berlangsung dengan diawali dengan acara Technical Meeting yang berlangsung pada hari Kamis, 28 Januari 2016 di Aula lantai 4. Acara ini akan dimulai pukul 09.30 WIB dan akan dihadiri oleh seluruh peserta baik dari tingkat SD, SMP, dan SMA.

Pada acara ini Sie Pertandingan akan memaparkan segala tata tertib dan aturan pertandingan yang berlaku selama pertandingan berlangsung, selain itu juga diadakan drawing. Pada hari Sabtu, 30 Januari 2016, pada pukul 07.00 WIB, akan berlangsung acara upacara pembukaan pertandingan futsal di Lapangan Futsal Santa Maria Surabaya. Acara pembukaan Sanmar Cup#7 ini juga akan dimeriahkan dengan penampilan dari murid-murid TK Santa Maria Surabaya, dan disusul dengan penampilan siswa-siswi SMP dan SMA Santa Maria Surabaya dengan tari-tarian tradisional dan kontemporer. Ada pula atraksi Barongsai yang juga ikut memeriahkan suasana.

Pada area Lapangan Basket dan sekitarnya terdapat banyak stand bazar. Setelah rangkaian acara pembukaan selesai kemudian dilanjutkan dengan pertandingan pertama tingkat SD dan disusul tingkat SMP dan SMA hingga pukul 17.00 WIB. Kemudian pada hari Senin-Rabu, 1-3 Februari 2016, pertandingan futsal untuk tingkat SD akan dilaksanakan pada pukul 08.00-12.00 WIB, sedangkan pertandingan futsal untuk tingkat SMP dan SMA akan dilaksanakan pada pukul 14.00-17.00 WIB. Selama 4 hari tersebut, kegiatan Sanmar Cup#7 ini dimeriahkan dengan kompetisi dance untuk tingkat SMP dan SMA pada pukul 14.00-17.00 WIB. Masing-masing tingkat sudah terdaftar 16 tim dari SD, SMP, SMA. (it/sanmar)

Selamat Bertanding untuk Para Peserta!
Selamat Pesta untuk kita semua!