Keluar

Keluar

Keluar

Keluar

Please Login

Lupa sandi ?

Login

Home | Pencarian
Home » Logic Minds » Raymond Smullyan
 

 Post [15]
ID User : 15580
Angelina Karimunti Tjairis
Terdaftar : 16 March 2020
Posting : 6
IP : 118.137.117.27
Email
Seseorang bernama Detektic Nanoc mendapat misteri mengenai lemari.. detektif Nanoc mendapan bantuan dari pacaranya yaitu nar dan akhrinya mendapatkan posisi lemari itu

Mereka segera mencari lemari itu dan memeriksa bagian bawahnya... Ternyata disitu ada sebuah surat!
Ketika dibuka surat itu, didalamnya terdapat kertas lusuh yg tertulis angka2 aneh...

78264 22924 82624, 826442 53 88272 88584 5258 53 22728 382 23527

Maksudnya apa nih?? pikir detektif Jodi...

Tiba2 telepon Nar berbunyi. Ternyata yg menelpon ayahnya si detektif orogok
"Nar nanti cepat pulang ayah ada keperluan"
"Ok yah"

Wah sepertinya bakal rumit nih! kemungkinannya banyak sekali!!
Ada temen2 yg mau membantu Detektif Nanoc i!!?

Anak Sanmar pasti bisa Very Happy
ID User : 15580
Angelina Karimunti Tjairis
Terdaftar : 16 March 2020
Posting : 6
IP : 118.137.117.27
Email
Second Cases...

Terserah siapa yang mau mecahin Very Happy

Kuis time!!
-----------------------------------
Doddy sedang sibuk benerin motornya, tiba2 istrinya berteriak dari dalam

Mami: "Papaa!... kesini sebentar tolongin Mama!"
Doddy: "Iya Ma! Ada apa sih??"
Mama: "Tuhh, liat anakmu sama temen2nya... mereka memakan roti buatan Mama tanpa ijin. Pdhl itu pesenan orang"
Doddy: "Terus?"
Mama: "Nasehatin mereka donk! mencuri itu tdk baik! dan mereka ngga ada yang mau ngaku siapa yg makan"

Doddy lalu melototin mereka satu persatu...
Doddy: "Siapa yg makan roti Mama?? ayo ngaku!..."

Siska: "Ani yg makan Pa!"
Ani: "Bukan, si Kwok yg makan... dia makan semuanya!"
Marcello: "Aku ngga makan lho... suer deh"
Kwok: "Ani tukang bohong!!"

Doddy cuma bisa tersenyum mendengar alasan alasan itul
Diantara keempat anak itu, cuma 1 yg bicara jujur
Hayoo, kira2 siapa yg makan rotinya??
ID User : 15357
Michael Oktaviano
Terdaftar : 16 March 2020
Posting : 2
IP : 125.164.128.112
Email
jawaban buat second case !

yang berkata jujur adalah marcello..
bener kan ?
ID User : 15580
Angelina Karimunti Tjairis
Terdaftar : 16 March 2020
Posting : 6
IP : 118.137.113.122
Email
Hm..
Tampaknya jawaban kurang valid..

Tolong disertakan alasan
dan Jawaban siapa yang makan kue ..
Bukan siapa yang jujur Very Happy
ID User : 15562
Laurentius Steven Tanoto
Terdaftar : 16 March 2020
Posting : 1
IP : 61.247.46.142
Email
yang makan marcello. yang berkata jujur Kwok.
Jadi kalau kwok jujur ani tidak mungkin makan dan kwok tidak makan. Siska berbohong karena Ani tidak makan. Marcello berkata dia tidak makan, maka sebenarnya dia makan. Jadi yang makan Marcello. Kalau ani jujur nanti kwok makan semua dan marcello yang bohong juga ikut makan sebenarnya, jadi nggak bisa.
Kalau Siska yang jujur nanti ani yang makan dan marcello yang makan.
Kalau marcello yang jujur nanti yang Ucapan Kwok nanti menjadi jujur nanti ucapan ani yang harusnya bohong menjadi jujur.
Semoga mengerti yang inign aku sampaikan.
ID User : 15580
Angelina Karimunti Tjairis
Terdaftar : 16 March 2020
Posting : 6
IP : 61.247.46.142
Email
Maaf anda salah..
Coba analisis diperadalam lagi..
ID User : 15580
Angelina Karimunti Tjairis
Terdaftar : 16 March 2020
Posting : 6
IP : 118.137.138.84
Email
AYoooo..
Yang sudah tau ga bole ikutann

Ada KAKEK punya uang 1500

Dia beli DONAT harga 800

Berapa kembaliannyaaa???
ID User : 15122
Michaella William
Terdaftar : 16 March 2020
Posting : 26
IP : 182.4.219.184
Email
200 donk,pasti kakeknya tuh cuman bayar pake uang 1000
wkwkwkwk
=P
ID User : 15447
Galen Matthew Koo
Terdaftar : 16 March 2020
Posting : 3
IP : 222.124.156.242
Email
yang makan ani soalnya sudah ada 2 orang yang nuduh dia yaitu siska dan kwok dan yang jujur adalah marcello soalnya g da yg nuduh Cool
ID User : 15511
Astrid Monica Hartono
Terdaftar : 16 March 2020
Posting : 18
IP : 114.79.62.206
Email
Jika:

*Siska jujur : Ani = makan (otomatis yg lain bohong) Marcelo bohong : berarti dia yang makan. (padahal siska udah jujur) brarti tidak mungkin siska jujur (TIDAK MUNGKIN)

*Ani jujur : Kwok =makan smua (otomatis juga yang lain bohong) sama seperti tadi berarti Marcelo lah yang harusnya makan karena di berbohong.. Cool (TIDAK MUNGKIN)

*Marcello jujur : Dia tidak makan. (otomatis juga yang lain bohong) Kwok : Ani jujur.. (padahal cuma marcello yang jujur berarti ani tidak mungkin jujur) (TIDAK MUNGKIN)

*Kwok Jujur : Ani bohong. (otomatis juga yang lain bohong) Ani : bukan kwok yang makan. Siska : bukan ani yang makan. Marcello : Aku yang makan. (MUNGKIN)

jadi jawabannya ialah Kwok jujur dan Marcello yang makan..

thanks... ^^

Michael W X6/24
ID User : 15497
Patricia Angel
Terdaftar : 16 March 2020
Posting : 5
IP : 118.137.144.233
Email
menurut saya marcello yg bohong dan memakan roti karna dari kata2x tidak berusaha menuduh siapapun,,dan argumentasix tidak kuat .. Very Happy

claudia x6/10
ID User : 15490
Klarissa Karnadi
Terdaftar : 16 March 2020
Posting : 2
IP : 125.164.139.56
Email
Tanggal Edit : 13 February 2011 by Klarissa Karnadi
Yang makan Marcello.... Razz
Soalnya dia nggak di tuduh siapapun... Yang berkata jujur si Kwok.. Soalnya kan dia bilang, "Ani tukang boong" kan si Ani emang boong karena nuduh dia padahal yang makan Marcello... (moga bener)
Tita x6/3
ID User : nike
Maria Theresia Nike K. M.Pd.
Terdaftar : 16 March 2020
Posting : 29
IP : 114.79.58.145
Email
78264 22924 82624, 826442 53 88272 88584 5258 53 22728 382 23527

wah blum ad xg pecahin kasus di atas ya, -_-" pdhal ank skrg kan hobi nya sms"an, hrus nya bisa mecahin dong, =.="

bru sdar trnyata clue nya ad di HP, Laughing
ssah jga sih, satu hari hnya untuk nebakin hruf nya stu" Hammer

Jawaban nya:
Ruang bawah tanah, tangga ke utara tujuh lalu ke barat dua belas

klu msih slah, ws lah ak nyerah, Rolling Eyes
ID User : 15401
Acacia Aileen Lianggara
Terdaftar : 16 March 2020
Posting : 34
IP : 125.164.143.92
Email
Tanggal Edit : 16 February 2011 by Acacia Aileen Lianggara
Second Case



yang bohong : Ani, karena Siska dan Kwok mematahkan argumen Ani. Di sini hanya ada 1 pembohong jadi Siska dan Kwok berkata jujur

yang jujur : karena hanya 1 yang jujur, maka yang jujur Marcello. dia juga bilang suer. hahaha



@Alan Falcon : same with you Smile Smile tp udah kamu jawab.
ID User : 15401
Acacia Aileen Lianggara
Terdaftar : 16 March 2020
Posting : 34
IP : 125.164.143.92
Email
soal Kakek

ya 200, gimanapun juga yang dipake kan uang 1000

ato kembaliannya 0 karena mungkin pecahan uangnya 100 semua atau 1 500an dan 3 100an
 Post [15]