Home | Pencarian
Home » Kotak Saran & Kritik » Saran saya :)

Post [8]
IP : 118.137.86.21
Untuk path nya menuju ke forum agak ribet dan sulit, kenapa tidak ditaruh di depan (main page) saja icon/button yang akan membawa menuju ke forum ? Jadi forumnya bisa lebih menarik minat karena di pajang di depan. 1 click to go to forum

Tugas tugas yang ada berkaitan dengan mata pelajaran, lebih baik ditaruh di topik topik yg ada di forum, selain untuk lebih menspesifikasi target pembaca, juga bisa untuk meramaikan forum, karena forumnya menurutku sepi karena masih sedikit yang tahu dan aware akan potensi sesungguhnya dari site ini.

IP : 118.137.86.21
Peran serta guru juga aku rasa penting, karena dengan keaktifan guru mengupdate data disini tentu murid jadi suka main ke sini, misalnya mengupdate tugas, dll. Dengan ikut seringnya nimbrung para guru, tentu juga membuat para moderator agak santai dalam meramaikan suasana, hehehehehe..

Mengapa batas postingan hanya 750 karakter ? Dinaikkan dong... Agak susah nih nulis sarannya.. Razz
IP : 118.137.86.21
Ip address itu apa ip address dari komputer pengskses ?
Batasan yang bisa mdlihat ip addressnya siapa saja ?

Saran lagi nihh..
Aku rasa, forum sebagai wahana untuk bisa murid murid berkumpul dan berbagi cerita ini memiliki potensi yang besar sekali. Kalau bisa sih, aku pingin forum ini tidak terikat kepada murid sma saja, melainkan bisa luas hingga menjadi komunitas pembelajar SERVIAM.
Kalau radio sanmar sudah diresmikan, kenapa forum ini tidak ?
Mungkin kalau memang mau ditanggapin, bisa dibelikan server sekalian sama sekolah.. Hahahahahaha
IP : 118.137.86.21
mungkin nama web ya bisa sedikit di revisi untuk mengesampingkan eksklusifitas sma.. kan alangkah indahnya kalau smp atau bahkan sd bisa membuka website ini.. Smile
jangan salah loo, sekarang TK aja mainan BB, SD mainan IPAD
baru nanti di dalamnya bisa dikasih'ruang - ruang' misalnya SD SMP SMA ALUMNI, gitu..
IP : 118.137.86.21
Apabila nanti ada banyak sekali yang online, kan susah apabila pakai fasilitas member online itu..
apa bisa kalau kita mengadakan sistem friend gitu ? nanti baru bisa muncul, apakah friend kita on atau tidak.
web site ini juga diresmikan dong, pakai acara potong tali juga gitu aja looh. asik kan..

supaya juga punya dana, dana pemgembangan dan meintenance diambahkan ke uang sekolah aja, sedikit aja, lama2 jadi bukit, soalnya untuk mendirikan site dan komunitas besar kan perlu biaya yang tidakmurah.
supaya jumlah member tidakoverload, diadakan sistem penghapusan aja, jadi apabila 3 bulan sama sekali tidak on, maka dikunci / tidak bisa akses, baru nanti dia submit lagi untuk bisa main di sini, jadi setidaknya harus sering - sering on.
IP : 118.137.86.21
setiap perubahan yang ada kalau bisa didokumentasikan ya, jadi kelak suatu saat kita punya foto album gimana web ini dari tahun ke tahun,
oiya, kita juga perlu icon untuk website ini lo,
juga di setiap subforum, aq rasa perlu untuk dikasih avatrnya masing masing ya..
jadi ada kekhasan simbol untuk setiap forum..
IP : 118.137.86.21
untuk setiap angkatan, diberi data bersama dong, seperti kuliah dimana, foto, dll. sehingga andai kata nanti, kita bisa mentrack teman lama kita, atau siapapun, jadi intinya website ini bisamenjadi jembatan penghubung.. data dan foto guru juga dimasukkan dong.
pasti kereenn Smile
ID User : nike
Maria Theresia Nike K. M.Pd.
Posting : 29
IP : 114.79.57.69
buset dah.... -__-"

mw ngasih saran ato mw nge-rampok tuh, bnyak bner, Laughing