Karakter Diri

IT Sanmar16 January 201214773 click

Live In

Pengalaman Tak Terlupakan Bersamamu

Usai ujian akhir semester ganjil dan remedial, siswa-siswi kelas X sampai XII mengikuti kegiatan pendidikan karakter. Diantaranya Respect and Serve Others (RSO), Serviam Priject (SP), dan Live In. Kegiatan ini merupakan bagian program tahunan sekolah. Digelar tanggal 12 – 17 Desember 2011. Kelas X melaksanakan pelayanan kasihnya di rumah-rumah tukang koran, pedagang kaki lima, dan pasukan kuning. Bertujuan untuk menumbuhkan sikap empati dan peduli kepada sesama, terkhusus bagi mereka yang kurang beruntung.

Dalam waktu yang sama, kelas XI juga melaksanakan SP yang dibagi dalam beberapa kelompok. Beberapa kelompok ini tersebar di panti asuhan dan panti jompo. SP ini bagian dari proses pembinaan siswa-siswi kelas XI dalam melayani sesama yang jarang disentuh oleh masyarakat yang identitasnya mampu berbagi.

Begitu juga kelas XII melaksanakan kegiatan Live In di Blitar. Siswa-siswi kelas XII belajar hidup di desa yang serba biasa dan apa adanya. Seperti yang dituturkan Ganda Kharisma, bahwa dia banyak belajar tentang hidup dari orang-orang desa yang ulet, sederhana, jujur, mandiri, dan pekerja keras.

Pengalaman ini tidak bisa dia lupakan seumur hidupnya. Bahkan teman-temannya berinisiatif datang kembali mengunjung orang tua asuh, sharing Ganda. (as/it sanmar)

Sr. Fitri
  selamat kalian telah belajar di desa. bagaimana belajar tapi pasti punya kesan yang mendalam. itu bagian dari pembentukan karakter supaya kuat menghadapi setiap tantangan dan satu hal jangan pernah menyerah. Ingatlah saudara-saudara kita di desa yang penuh perjuangan. Selamat maju terus anak-anak

Page : 1 Of 1 . Total Records Found: 1