PPDB Online

IT Sanmar06 November 20202779 click

PPDB SMA SANTA MARIA SURABAYA
Ayo Klik PPDB Jalur Umum II

Merujuk dari misi SMA Santa Maria Surabaya bagian yang pertama bahwa sebagai lembaga pendidikan (Institute of Education) sekolah Ursulin menyelenggarakan pendidikan yang berkualitas dan terpadu, menyiapkan peserta didik ke jenjang pendidikan yang lebih tinggi dan siap bermasyarakat. Jalur Umum II

Berawal dari misi ini tim manajemen SMA Santa Maria Surabaya bergerak dan mempersiapkan peserta didik untuk menumbuhkembangkan proses kedewasaannya baik pribadi dan intelektual sebagai generasi milenial yang tangguh. Dengan membuka Penjaringan Peserta Didik Baru tahun ajaran 2021/2022 tahap jalur umum II. Tahap Jalur II ini dibuka pendaftarannya secara online di https://ppdb.sanmarosu-jatim.sch.id/ mulai Senin, 9 November 2020 pukul 08.00 WIB dan pembelian formulir online ditutup Sabtu, 21 November 2020 pukul 12.00 WIB. Untuk pengembalian dokumen atau syarat-syaratnya mulai Selasa, 10 November 2020 hingga Senin, 23 November 2020. Persyaratannya ini perlu dicermati supaya calon orang tua dan peserta didik tidak bingung bahwasannya setiap upload dokumen atau syaratnya diperlukan tahapan. Jika tidak sesuai dan belum lengkap setiap tahapnya.

Maka untuk proses upload dokumen atau persyaratannya tidak dapat berlanjut ke tahap berikutnya. Untuk jadwal secara keseluruhan dapat dilihat di website ppdb yang telah ditulis di atas. Dan, segala bentuk dokumen yang telah diupload di website menjadi mutlak milik SMA Santa Maria Surabaya dan bersifat tertutup.

Berkaitan dengan keuangan akan dijelaskan melalui pertemuan orangtua secara live streaming secara rinci dan detail oleh panitia administrasi keuangan, seperti tahap pembayaran. Orang tua wajib mengikuti pertemuan orang tua dan mengisi daftar hadir yang telah disiapkan oleh tim IT PPDB SMA Santa Maria Surabaya tahun ajaran 2021/2022.

Dua tahap calon peserta didik dinyatakan diterima oleh tim PPDB SMA Santa Maria Surabaya diantaranya tahap I : lolos tes potensi akademik dan wawancara, tahap II : lolos penyelesaian administrasi keuangan yang telah disepakati dan dijelaskan di pertemuan orang tua. Kemudian berlanjut membeli seragam secara online di website https://ppdb.sanmarosu-jatim.sch.id/ klik di bagian informasi dengan mengikuti langkah berikutnya. (it/sanmar)