IT Sanmar20 July 2020981 click

Sambutan Ketua Pelaksana MPLS 2020

Selamat datang
di SMA Santa Maria Surabaya

Selamat pagi. Salam sehat, dan salam sejahtera utk kita semua.

Kepada Yth. Suster Ketua III Yayasan Paratha Bhakti, Sr. Noorwindhi Kartika Dewi, OSU.
Kepada Yth. Ibu Kepala Satuan Pendidikan SMA Santa Maria Surabaya, Ibu Maria Theresia Nike K., M.Pd.
Kepada Yth. Bpk/Ibu Dewan Guru, Staf Tenaga Kependidikan, dan Karyawan/wati
Kepada Yth. Bapak/Ibu Orangtua, Wali
Kepada Ytk. Anak-anakku sekalian dimana saja berada.

Syukur kepada Tuhan yg sudah melindungi dan menganugerahkan kita kesehatan, sehingga pada hari ini kita dapat menutup rangkaian kegiatan MPLS SMA Santa Maria Surabaya tahun ajaran 2020/2021 yang sudah dilaksanakan selama 5 hari mulai Senin, 13 Juli 2020 - Jumat, 17 Juli 2020 minggu kemarin.

Harus diakui bahwa MPLS secara online atau daring tidaklah gampang dilakukan mengingat waktu untuk persiapan yang cukup singkat. Namun, Syukur kepada Tuhan, akhirnya MPLS dapat kita laksanakan dengan baik. Itu semua bisa terjadi oleh sebab dukungan dan kerjasama kita semua.

Oleh karena itu, pada kesempatan ini ijinkan saya mengucapkan limpah terima kasih kepada Ibu Kepala Satuan Pendidikan, Ibu Maria Theresia Nike K., M.Pd. yZoom MPLS 2020ang telah mendukung dan memberikan banyak masukan kepada kami yakni panitia MPLS 2020, Ibu Wakil Kepala Satuan Pendidikan, Bpk/Ibu Dewan Guru, Staf Tenaga Kependidikan, dan Karyawan/wati yg sudah terlibat dlm kepanitiaan MPLS 2020, secara khusus kepada panitia inti (tim kreatif). Berkat kerja keras dan kreativitas anda sekalian MPLS berjalan dengan baik dan menarik. Kami juga mengucapkan terima kasih kepada beberapa kakak-kakak alumni (Andrew Egbert, dkk.) yang sudah membantu menyiapkan dan mengedit beberapa video, kakak-kakak OSIS yang sudah membantu menyiapkan materi pengenalan OSIS dan mengisi pojok OSIS, kakak-kakak SERVIAM yang menyiapkan video centering prayer, saudara Joshua Evandeo Irawan, S.H., M.H. (Universitas Pelita Harapan Surabaya), bapak Edwin Alexander, S.Kom, M.Kom, bapak Ryan Putranda Kristianto, S.Kom, M.Kom (UKDC) yang sudah memberikan materi tentang cyber space. Dan tentu saja kepada peserta didik kelas X yg sudah mengikuti kegiatan MPLS 2020 dengan tertib dan disiplin.

Harapan kami, setelah mengikuti rangkaian kegiatan MPLS virtual ini, di mana anak-anak sekalian diajak untuk mendalami tema-tema harian yakni telah disepakati oelh tim panitia dan materi, yakni Senin - PDKT (pribadi dkt keluarga dan teman), Selasa - BUCIN (berbudi dan cintakasih), Rabu - HALU (harmonis dan pluralis), Kamis - BAPER (Bijak Pakai Internet), dan Jumat: PHP (pelajari, hidupi, praktikkan).

Kalian semua dapat semakin mengenal, teman sekelas, guru-guru, dan SMA Santa Maria Surabaya dengan baik sehingga sudah merasa bagian dari keluarga besar SMA Santa Maria Surabaya dan dapat mengikuti proses pembinaan dan pendidikan di sini.

Akhir kata, atas nama panitia MPLS SMA Santa Maria Surabaya tahun ajaran 2020/2021, kami mohon maaf untuk kekurangan-kekurangan yang ada selama persiapan dan berlangsungnya MPLS tahun ini.

Sekian dan Terimakasih. Salam sehat. SERVIAM!

Ketua Pelaksana MPLS 2020
Adrianus Beda, S.S., M.M.