MPLS 2020

IT Sanmar14 July 2020625 click

MPLS Hari Kedua

BUCIN
(Berbudi dan Cinta Kasih)

Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) SMA Santa Maria Surabaya secara daring bertajuk “Share Our Love in Diversity” telah menginjak dua hari ini, Selasa (14/07), pukul 07.00 Wib. Diawali dengan seluruh wali kelas X melalui join zoom dan melakukan presensi peserta didik dilanjutkan dengan Centering Prayer dan menyanyikan lagu Indonesia Raya serta SERVIAM. Setelah itu, wali kelas menjelaskan materi seputar aplikasi pembelajaran moodle. Ke depannya, aplikasi pembelajaran ini akan digunakan oleh para guru dan peserta didik sebagai sarana interaksi selama pembelajaran MPLS Keduadaring di SMA Santa Maria tahun ajaran 2020/2021 ini.

MPLS hari kedua ini mengusung sub tema BUCIN (Berbudi dan Cinta Kasih). Di tema ini diwarnai berbagai macam jadwal acara seperti maping, game snake, video kisah Santa Angela.

Adrianus Sudayat, S,Kom mengatakan video kisah Santa Angela ini dilengkapi dengan effect audio, dabing, dan gambar-gambar perjalanan hidup Santa Angela. Video ini dibuat oleh tim kreatif dengan menggunakan aplikasi vegas. Hingga peserta didik kelas X mendengarkan dan melihat kisahnya lebih bagus dan menarik, katanya.

Acara MPLS daring tak kalah serunya dengan membuat refleksi dan hasil refleksi di posting Instagram (IG) SMA Santa Maria Surabaya – i_love_sanmar disertai hastag #mplsvirtualsanmar, #sanmarshs(kelas), #refleksisantaangela, dan link IG submit di Moodle. Kegiatan MPLS daring hari kedua diakhiri dengan tugas menyanyikan lagu SERVIAM tiga bait, refleksi, menyanyikan Mars SMA Santa Maria Surabaya, lagu daerah, dan doa penutup. (it/sanmar)