Kunjungan

Sharing OSIS

Studi Banding dan Sharing Program

Berbagi Pengalaman Kegiatan OSIS

Lagu “Carabalen” menjadi lagu pembukaan dan penyambutan tamu dari Jakarta. Tamu asal dari Jakarta ini mengunjungi SMA Santa Maria Surabaya dalam rangka studi banding dengan OSIS SMA Santa Maria Surabaya diikuti oleh 30 peserta didik dari OSIS SMA Lab School Jakarta didampingi oleh tiga guru pendamping mereka, Jumat (22/11/2019). Sekitar pukul 08.00 WIB datang dengan bus mini. Sesampai di lobby mereka disambut oleh Ibu Lia, Bapak Leo, dan Bapak Ade bersama beberapa anggota OSIS SMA Santa Maria Surabaya yang telah menunggu satu jam lalu.Sharing OSIS

OSIS Santa Maria mengantarkan OSIS SMA Lab School menuju ruang Romana dengan disambut dengan lagu persembahan istimewa dari ekstrakurikuler Karawitan Kontemporer dan alunan nan merdu dua lagu dari ekstrakurikuler Paduan Suara (Padus) SMA Santa Maria (SanMar) Surabaya menjadi pertanda prosesi penyambutan kedatangan anggota OSIS SMA Lab School Jakarta ke SMA Santa Maria Surabaya ini.

Salah satu anggota OSIS SMA Lab School Jakarta  mengatakan bahwa kunjungannya untuk sharing dan berbagi pengalaman dalam membuat program OSIS. Dan dalam visi sekolahnya SMA Lab School adalah sekolah yang mempersiapkan calon pemimpin masa depan yang bertakwa, berintregritas tinggi, berdaya juang kuat, berkepribadian utuh, berbudi pekerti luhur, mandiri, serta mempunyai kemampuan intelektual yang tinggi.

Mereka berinteraksi dengan anggota OSIS Santa Maria. Pengurus OSIS Santa Maria mensharingkan pengalaman berkaitan dengan beragam kegiatan yang sudah dijalankan di sekolah selama ini. Begitu juga anggota OSIS SMA Lab School Jakarta  juga mensharing pengalamannya berorganisasi di sekolah mereka. Semoga berguna dan selalu menjalin komunikasi berkelanjutan dengan media sosial dan selalu menginspirasi satu sama lain,” kata Ir. Marceline Prophylia, M.Pd., Wakil Kepala Satuan Pendidikan bidang Kesiswaan. (it/sanmar)