Masa Orientasi Siswa

Nasionalisme dan Kedispilnan Generasi Muda

MOS Santa Maria

Sebelum
memasuki kegiatan belajar mengajar, siswa-siswi kelas X terlebih dahulu mengikuti Masa Orientasi Sekolah (MOS). Seperti tahun-tahun sebelumnya MOS di sekolah kita terbagi dalam 2 kategori.

Kategori pertama dilaksanakan di sekolah mulai Sabtu lalu (2/7). Dimulai dengan pembukaan MOS yang digelar di aula lantai 4. Pembukaan MOS dimulai dengan mengenalkan kegiatan ekstrakurikuler, perkenalan staf kependidikan dan non kependidikan, prestasi Santa Maria, nilai-nilai Serviam, dan sejarah Santa Maria.

Dan, lebih uniknnya lagi siswa-siswi kelas X dikenalkan dengan budaya doa. Budaya doa ini disebut dengan Centring Prayer. Seperti yang disharingkan oleh Widhiya Wati T, ketua panitia MOS Rabu lalu mengatakan bahwa budaya doa ini dilakukan sebelum proses belajar mengajar dimulai dari sentral dengan iringan instrumen dari ruang radio SanMar FM.

Bahkan manfaatnya sangat baik bagi kami, diantaranya menambahkan rileks, menfokuskan diri untuk belajar, dan semakin mengingatkan kami kepada yang diatas. Untuk berelasi denganNya dan teman-teman kami. Terlebih lagi berelasi dengan teman-teman seangkat. Bahwa hidup kami tidak sendiri, kami menpunyai mereka yang mampu memberi dukungan dalam segala hal. Itulah manfaat dari budaya doa di sekolah kami, papar Widhi.

Ketua Panitia menambahkan bahwa selama 3 hari MOS di sekolah, siswa-siswi dibekali dengan beberapa materi peulisan karya ilmiah, kerohanian, kedisplinan, Nasionalisme, dan persaudaraan. MOS di sekolah, setiap pagi juga diadakan Morning Assembly yang dikemas dalam upacara bendera

dilaksanakan di halaman depan. Dan, mengundang Polsek Tegalsari untuk memberikan bekal kepada siswa-siswi kelas X tentang kedisiplinan dan nasionalisme, tambanya.

Selepas Mos di sekolah, siswa-siswi kelas X berangkat ke luar kota di Trawas, Mojokerto tepatnya di bumi perkemahan Sasana Krida, Jatijejer, Kamis (7/7). Di bumi perkemahan Sasana Krida Jatijejer, siswa-siswi melakukan kegiatan Outbond. Kegiatan Outbond ini juga dibantu oleh alumni. Berbagai permainan Outbond dan penjelahan digelar di MOS tahun ini. Untuk melatih kekompakkan kelas. Selain itu siswa-siswi kelas X diajak untuk peka dan peduli terhadap alam sekitar. (it)

Rahasia
  WOOO!!! X2!! ASOYY!! Rolling Eyes Razz Hammer Hammer
A. sepanca