Sang Juara

IT Sanmar11 June 20181012 click

Prestasi Siswa

Juara I di UI Berkat "Riwa-Riwi"

Mengusung aplikasi wisata bernama 'Riwa Riwi' mengantar Angelina Josephine De Yong (Elin), Fritz Ajiedragono, dan F.X. Edward (Edo) memenangi gelar Juara I Kompetisi Ekonomi terbaik di Indonesia, Bussiness Challenge tingkat Nasional yang diselenggarakan oleh Universitas Indonesia (UI) Jakarta, 4 Februari 2018.

"Kami mempersiapkan lomba lumayan lama. Tepatnya sejak bulan Desember 2017. Meski tugas-tugas sekolah sangat berat karena bersamaan dengan hari-hari ujian, tapi untunglah kami bisa membagi waktu dengan baik. Yang penting kompak," kenang Fritz.

Aplikasi wisata "Riwa Riwi" diciptakan untuk memudahkan para traveler saat ingin bepergian. Aplikasi ini sebagai panduan agar tempat-tempat destinasi di Indonesia lebih dikenal masyarakat hingga ke seluruh pelosok dan ke luar negeri. "Kami promosikan aplikasi itu lewat akun instagram @riwariwi.id. Tentu saja ini memudahkan bagi siapa saja untuk berinteraksi agar terjadi conversation," kata Edo.

Lomba diawali dengan proses seleksi dengan mengirimkan proposal bisnis dan dipilih tujuh proposal terbaik. Setelah dinyatakan lolos, tujuh tim berangkat ke UI. Penilaian dimulai dari membuka stan pameran, membuat business plan, dan babak akhirnya presentasi. "Total penilaian sih secara akumulasi. Puji Tuhan kami bisa menang dan kami bangga bisa membawa Sanmar ke panggung Nasional Terima kasih pula atas kemurahan Tuhan yang telah memberi berkat pada kami," ujar Elin yang di-amini oleh Fritz dan Edo. (Krisan/Red)